2017年 上野・浅草・墨田・江東エリア 立地 1位 +
浅草駅,田原町駅
おからクッキー さん (女性) 認証済み
2018年9月
2018年10月

コスパは良いと思います。
おからクッキーさん(浅草ビューホテル口コミ)

詳細は費用明細で解説しますが、見積もりの出し方がかなりズルいです。
ただ、上がり幅に関しては不満ですが、総額(持ち込み衣装代なども入れて)350万で3つも衣装が着れて料理も美味しくそれなりに豪華な披露宴だったので総体的にはコスパは良かったと思います。

2017年にリニューアルしたらしく、リニューアル後しかみていませんが1階のロビーはとても綺麗でモダンな感じでした。2階より上は古いホテルって感じでした。

落語家の司会者、提灯の席札、人力車入場、最初はあまり乗り気ではなかったのですが当日はとても好評でした。ゲストが喜んでくれたのでやって良かったです。

費用を押さえたければ、最初の試着で、プラン内で!予算は30万まで!などとハッキリと伝えないと、70万とかのドレスとか白無垢を試着させてくれます(^-^;)ものすごく優柔不断で迷惑をかけてしまいましたがどの提携ドレスショップも最後までお付き合いくださって親切なスタッフの方ばかりでした。結局プラン内の白無垢だけ借りてあとは持込料を払って他で借りて気に入ったものを着ました。白無垢はプラン内でも高見えして素敵なものがあった印象でした。

料理のランクは確か10000円~25000円までありました。最初の見積もりで13000円のコースにしていましたがパンフレットに写真すら載っていなくてフェアで試食できるのは18000円か21000円のコースだけでした。結局試食せず15000円のコースにしましたが当日和牛がとっても美味しくてゲストからも好評でした。料理のランクで見積もりが大きく変わるので要注意だと思いました。写真のデザートは見た目が可愛かったけど味は普通でした。

情報共有に欠けるところがあった。また当日、ゲストのスマホやカメラでシャッターを押してくれるスタッフが全くいなくて、カメラマンにゲストが頼むと断られました。カメラマンは撮影があるので仕方ないとは思いますが高砂付近に一人もスタッフがいなくて仕方なくゲスト同士で撮ってもらうしかありませんでした。高砂は主賓が一番近いので主賓が気を遣って撮ってくださるような場面もありかなり冷や冷やしてしまいました。両家とも主賓は気の知れた方だったのでまだ良かったのですが他の新郎新婦はいったいどうしてるんだろうと思いました...カメラのシャッターお断りなのであれば事前に教えていただいて、家族に手伝ってもらうよう伝えれば良かったなと思いました。

千葉方面からのゲストが多かったので交通の便は良かった。つくばエクスプレス以外は10分弱歩くので真夏はちょっと大変でした。車で行くと5時間駐車場無料ということに途中で気づいたので打ち合わせは車で往復してました。

見積もりより大幅に値上りする点や顧客情報の共有や引継ぎには改善点が見られますが、当日の挙式と披露宴のクオリティからするとコスパは良かったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておからクッキーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 浅草ビューホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-585289
浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日除く)
受付時間 平日10:00~19:00/土日祝9:30~19:00
住所 東京都台東区西浅草3-17-1