結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「仙台国際ホテル」は、仙台市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

仙台駅,五橋駅
あじあ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

伝統と格式を重んじる方
あじあさん(仙台国際ホテル口コミ)

コストについてですが、私は少人数で和装で結婚式を挙げたいという希望だったので正直ほかの式場さんよりもお高かったです。しかし、後から電話がきて会場費を割り引いてくださるということでした。でもそれにしても高かったです。

設備としては祭壇は大崎八幡宮の分社ということで由緒あってとても素敵でした。平成元年からこちらの建物はあるということでしたがとてもきれいで素敵でした。披露宴会場は少人数で和装ということもあり畳のあるお部屋がいいのではないかということでした。いすもありお年寄りにはいいのではないかと思いました。しかし畳がちょっと汚かったです。

結婚式の入場の際に笛などを演奏してくださる方をいれたを入れたらいいのではというアイデアをいただきました。それは自分でも考え付かなかったので非常によいと感じました。

衣装は内掛けを試着いたしました。とてもきれいで、またスタッフさんも親切でこの人ならまかせられると感じました。

プランナーさんは人柄はよさそうな感じの年配の方でした。ただなんかあわてている様子で、ちょっとこの方に任せるのは正直心配でした。

場所は仙台駅から非常にアクセスがよく便利な場所でした。ホテルの中というのを忘れる位静かでかつ仙台を代表するホテルなのでとても立派です。知名度もありますし・・・交通の便はまったく問題がないと思います。

あじあさんが比較検討した式場

仙台国際ホテル

婚礼課 支配人 より

(返信日:2015年6月27日)

あじあ様

この度は口コミ投稿頂きまして誠に有難うございます。

貴重なお時間をいだだいたのにもかかわらず、会場の設備の汚れやスタッフの対応に関しまして、大変申し訳ございませんでした。

今後は館内設備管理や当日のスタッフのオペレーションを考えて、お客様に同様なご迷惑をお掛けしないよう改善してまいります。

貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠に有難うございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあじあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台国際ホテル
通話無料0066-9680-508673
仙台国際ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末・年始(時短営業/休業日有)
住所 宮城県仙台市青葉区中央4-6-1