結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 東京都 費用満足度 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 東京都 費用満足度 1 位
  • 東京都 レストラン 費用満足度 1 位
2016年 年間ランキング
  • 東京都 費用満足度 1 位
赤坂駅,溜池山王駅, 赤坂見附駅
レストラン
やまねシャワー さん (女性)
2018年3月
2018年4月

ギフト以外持ち込み料なしの優良式場
やまねシャワーさん(シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)口コミ)

挙式なしの披露宴66人で160万円以内でした。
ギフト以外は持ち込み料がかからないので、ペーパーアイテムを自分で用意し、カメラマンも自分で手配したのが節約ポイントでした。
さらにお支払いが式の後で良いので非常に親切です。

特に困ることはありませんが、オフィスビルの一部なので会場前を一般の人が通ることがあります。

とても自由度が高く、持ち込み料はかからないのでオリジナル演出にこだわりたい人には特にお勧めです!
アップライトピアノを30000円でレンタルし、ゲストに弾いてもらいました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

オーダードレス、オーダータキシードを使用したかったので、持ち込み料がかからず有り難い式場でした。

他の有名ホテルでも試食しましたが、遜色ありません。
ベジタリアンのゲスト用に専用コースを用意して下さったので助かりました。
またスイーツブッフェをオプションで1人当たり1000円で付けることができます。ゲストが別のテーブルの人と話す機会にもなるので良かったです。

プランナーさんにはメールで細やかに指示をして頂き、共働きで忙しい中でもどうにか準備を間に合わせることができました。
当日はリハーサル無しで不安でしたが、アテンドさんが入場のタイミング等を全て指示してくださるのでスムーズに終えることができました。

メトロ赤坂駅直結です。

二次会もシュビアで開き、ゲストに好評でした。

シュビア

(返信日:2018年5月7日)

やまねシャワー 様

過日は、おふたりの晴れの日を私共にお任せいただきまして

また、貴重なお時間の中
口コミをご投稿くださり、ありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき
スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。

私共シュビアでは、適正価格をモットーの一つとし
おふたりらしいウェディングを叶えていただきたく
お持込料を頂戴しておりません。
オーダーメイドのご衣装をお召しになられたおふたりは
とてもお似合いで、素敵でした。
オリジナリティ溢れるご結婚式や
お持込みをご検討されていらっしゃる方は
ご相談いただければと思っております。
おふたりがこだわりたい部分、費用を抑えたい部分等
ご要望にあわせてご提案させていただきます。
また、二次会も含めてゲストの皆様とお楽しみいただけたようで
とても嬉しく思っております。
ご結婚披露宴後の二次会は、ゲストの方の移動も少なく
おふたりのご負担も少ない為、お喜びいただけております。

これからも多くのご新郎ご新婦様の想いを形に出来ますよう
スタッフ一同、邁進してまいります。

是非、お近くへお越しの際はお立ち寄りください。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

この度は、誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやまねシャワーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

まず会場が2つあり、1つめは挙式も披露宴も出来るホワイトとブルーの開放感ある会場、2つめは小さめの披露宴用のブラウンで落ち着いた会場でした。2つめの会場で披露宴をする場合でも挙式は1つめの会場になります...

スクリーン
    にゃん333 さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

本当に良心的価格です! 色々と持ち込みにしたので、かかった物といえば、料理と引き出物くらいです。 友人に頼んだり、自分達で色々と手配できる方にはとてもお勧めです。 私達はシーブルーでの挙式、披...

オードブル
    なゆます さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

こんなに安くていいの?!というくらい、見積もりの時点からお安かったです。初期見積もりとほぼ変わらなかったです。おかげさまでご祝儀の中でやりくりする事ができました。むし、すごくお金に余裕があり、お礼などに...

和装に合わせた折り鶴シャワー
    さきちょぺ さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

今まで見学した式場とは逆の見積り(高い金額)を受けて最初はびっくりしました。 でも、安くなる!とうたうのではなく、こういうオプションが入ってくると思うので、これくらいはかかります。これ以上はかからないと...

やさいちゃん さん 認証済み
    挙式2018年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

私達は、85名のゲストにお越し頂き、更にシュビアで前撮りもさせて頂き 前撮りの際の費用も、式当日の費用と同じ見積もりに入れていただき、全てまとめてお支払いさせて頂きましたが… 他の式場の60名のお見積も...

はなうー さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 シュビア
通話無料0066-9680-558676
シュビアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区赤坂2-14-5 Daiwa赤坂ビル内