2. 東京の結婚式場
  3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. MARRYGRANT AKASAKA(マリーグラン アカサカ)

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「MARRYGRANT AKASAKA (旧名:赤坂シュビア)(マリーグラン アカサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤坂駅,溜池山王駅, 赤坂見附駅
レストラン

スタッフ、食事全てにおいて満点!
何一つ思いつきません

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
ちい81694 さん 認証済み

本番時 30代前半 女性

挙式日 2021年5月 (投稿2021年5月)

ペーパーアイテムや余興、サンドアートなど細かいものも持ち込みで用意しました。またカメラマン、ビデオ撮影とブーケは外注でお願いしてます。

最初の見積もりよりほんの少しだけアップしましたが、お料理のグレードを上げた事とケーキを直前でこちらの希望のデザインでお願いした事が理由かとおもいます。
最初の見積もりは60名で180万円位でしたが、最終は63名?で200万位で納得のいく費用でした。
コスパ最高です。安いと感じました。

会場の雰囲気・設備

私達がこちらの式場に決めた理由の1つが挙式披露宴会場のシーブルーです。
天井がとても高く、色合いは白とブルーでとても素敵なデザインです。
大きなシャンデリアが自然光でキラキラひかりとっても綺麗でした。
ゲストの方々も天井の高さに感動されてる方が多かったです。

新婦入場の際、家族のバトンという事で兄と入場をし、母のベールダウン、父とバージンロードの流れをご提案いただき、実際に行いました。あまり目にすることのない演出でゲストにも好評でした。

中座後にテーブルラウンドでサンドアートを行いました。
時間がかかる演出でしたが、スタッフの方の誘導のおかげでとてもスムーズに進められました。
また、友人余興で歌をお願いしましたが、リハーサルの際はマイクや音楽の音響もきっちり試させていただきましたし、当日もリハーサル通り行えました。

衣装・衣装小物

衣装は提携のドレスショップでお借りしました。
悩んで色々試着をしましたが、プランナーさんのセンスがとても良く、ウエディングドレスもカラードレス もおすすめで出していただいたものを着て、とても気に入りました。
インポートドレスも扱っており十分な品揃えだと思います。
当日は特にカラードレス がゲストから好評でした。

料理もデザートも抜群においしいんです。
2つのコースを食べ比べ、これをこうしたらいくらになるか?等、質問をさせていただきながら、満足のいくメニューを選ぶことができました。
二次会もこちらでお願いしましたが、
その時のお料理もゲストにとても好評で、私共も当日食べた際にどれも美味しく感動しました。

料理もこちらの会場にした決め手です。
前菜、メイン、スープ、デザートどれをとっても美味しかったです。
スープは温かいものを、、ということでゲストの目の前で注いでくださるという点も、とても良いと思いました。特別感をより感じられると思います。

担当していただいたプランナー様をはじめとするスタッフのみなさんはとても丁寧ですし、
この様なご時世で初めての対応となる部分も多かったと思いますが、親身になって私どもの不安を取り除いてくださいました。
メールにて何度もいろいろな質問をしてしまいましたが、都度丁寧にご返信いただけましたし、
担当の方が不在の時も他の方が代わりに返信をしてくださり、とても助かりました。
お花もヘアメイクも司会者さんもSUBIRでお願いしましたが、こちらの要望をしっかりと聞き実現させてくれました。というか想像以上に色々とやっていただきました。

駅からとても近く、わかりやすいため天候が悪い場合でもゲストの方に負担なくとても良いと感じました。

とにかく、全てにおいて満点です。
私達らしい式があげられましたし、ゲストにも好評だったので大大大満足です。

MARRYGRANT AKASAKA

返信日:2021年5月13日

ちぃ81694 様

過日はおふたりの大切な一日を私共シュビアにお任せいただきまして
また、貴重なお時間を頂戴し、口コミをご投稿くださり
感謝申し上げます。

当会場では「適正価格」をモットーにしております。
おふたりの大切な一日を素敵な日にしていただくため
丁寧にご希望を伺いながら、お見積もりを作成させていただきます。
お持ち込み料金も一切頂戴しておりませんので
おふたりらしいご結婚式を創り上げることが可能でございます。

会場につきまして、青と白が基調となっている「シーブルー」は
吹き抜けで15mの高さがあるガラス天井と
都内では珍しい室内階段を備えております。
ガラス天井と大きな窓からは自然光が降り注ぎ
とても明るく、開放感に溢れた会場でございます。
ブライダルフェアにてご入場体験をしていただけますので
是非、ご参加いただければと思います。

ご結婚式、ご披露宴の内容につきまして
おふたりのご希望に合わせてご提案させていただいております。
一生一度の晴れの日を忘れられない素敵な1日にする為に
担当プランナーをはじめ、スタッフ一同
誠心誠意努めさせていただきます。
何かご希望がございましたら、ぜひスタッフにご相談ください。

ご衣装につきまして
初回の御見積から最終の御見積の際に大きく変動が出ないよう、提携のドレスショップより数多くのご衣装を定額でご案内させていただいております。
勿論、お持込料を頂戴しておりませんので
お気に入りのドレスをお持込いただく事も可能でございます。

お料理につきまして、安心してお任せいただけますよう
必ず一度、フルコースにてご試食いただきます。
コースの組合せや、ご出身地の食材を使用した
オリジナルコースのご提案等もございます。
美味しいお食事でゲスト様をおもてなしされたいおふたりに
大変おすすめでございます。
また、アレルギーや苦手な食材をお持ちのお客様には
それに対応したお料理を提供させていただいておりますので、ご安心ください。

スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、喜んで拝読させていただきました。
私たちは常に情報を共有しておりますので
どんな時も迅速に対応させていただいております。
ご不安なことも多いかと思いますが
結婚式のプロである私たちが、精一杯サポートさせていただきますので
安心してお任せください。

アクセスにつきまして、最寄は会場より徒歩1分以内の
東京メトロ千代田線赤坂駅2番出口でございます。
この他、赤坂見附駅、溜池山王駅よりも
徒歩7分以内でお越しいただけます。
当日は案内スタッフもおりますのでご安心ください。

改めまして、この度はご結婚おめでとうございました。
また、口コミと温かいメッセージをいただき
赤坂にお越しいただく機会がございましたら
どうぞ、お気軽にお立ち寄りください。

おふたりのご健康とご多幸を心よりお祈りいたします。

今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

SUBIR AKASAKA TOKYO
三山 萌

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちい81694さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MARRYGRANT AKASAKA (旧名:赤坂シュビア)
住所 東京都港区赤坂2-14-5 Daiwa赤坂ビル内

結婚式の事例から探す