結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 東京都 費用満足度 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 東京都 費用満足度 1 位
  • 東京都 レストラン 費用満足度 1 位
2016年 年間ランキング
  • 東京都 費用満足度 1 位
赤坂駅,溜池山王駅, 赤坂見附駅
レストラン
やさいちゃん さん (女性) 認証済み
2018年2月
2019年2月

プランナーさんの対応
やさいちゃんさん(シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)口コミ)

今まで見学した式場とは逆の見積り(高い金額)を受けて最初はびっくりしました。
でも、安くなる!とうたうのではなく、こういうオプションが入ってくると思うので、これくらいはかかります。これ以上はかからないと思うので、あとはお二人の工夫(持ち込み等)次第ですとの提案で、決して嫌な感じはせず新鮮でした。

ステンドグラス風の挙式会場がすごくキレイで、写真で見たときから気に入っていました。階段があるところも素敵でした。

披露宴はバンケットの方でやりましたが、なかなかみないオープンキッチンとアットホームな雰囲気が見学の時から気に入り、こちらでやることにしました。

試着日までにあらかじめ、写真でこういうのが着たい!と言っていたのとほとんど同じものが用意されていて、びっくり&即決でした!
子連れ(赤ちゃん)でしたが、とにかく親身にしてくれたので、あせることなく他のと比べられたのも大きいです。

担当のプランナーさん始め、スタッフのみなさんが見学時から丁寧な対応でした。
プランナーさんたちの対応で式場を決める最終判断をしようと決めていたので、二人で初めて一致しました。
当日も、こんなに至れり尽くせりなのか!と思うくらいの対応で感謝です。

駅近でわかりやすく、友人たちにも近くていいね!と言われました。有料ですが駐車場もあるので、車で来て頂いた方にはお車代をお渡ししました。

シュビア

(返信日:2019年2月6日)

やさいちゃん 様

過日は、ご結婚誠におめでとうございました。
大事な1日をシュビアにお任せいただきました事
スタッフ一同嬉しく光栄に思っております。
また、貴重なお時間をいただき
口コミを頂戴し、感謝申し上げます。

結婚式だけではなく、新婚生活には沢山出費がございます。
シュビアは新婚のカップルを応援すべき
結婚式の「適正価額」をモットーとし、商品をご提供させていただいております。
なお、おふたりらしいご結婚式を叶えていただきたく
お持込料を一切頂戴しておりません。
プロのプランナーと一緒にオリジナルアイディアを活かして、一つずつ創り上げていけたらと思います。

ご挙式会場とご披露宴会場がガラッと雰囲気変わりまして
一つのサプライズとして、ゲストの皆様に楽しんでいただけます。
今まで、沢山のゲストの方にご好評いただいておりますので、気になる方にはぜひご見学へご案内させていただきたいと思います。

また、シュビアでは、お子様とご一緒に記念すべき一日をお過ごしいただいたカップルが沢山いらっしゃいました。
過去にもおめでた婚のカップルを多数対応をさせていただいた実績がございます。
実際に出産を経験したスタッフもおりますので
ご安心いただき、当日をお迎えいただけるかと思います。
お子様が産まれる事はとてもおめでたい事なので
皆様にご披露いただけるチャンスとして
ご結婚式をあきらめる前に、ぜひシュビアにご相談ください。

やさいちゃん様にお褒めの言葉をいただき
スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
今後もたくさんのカップルにお手伝いさせていただき
ご満足いただけるよう、邁進してまいります。
近くにいらっしゃいましたら、ぜひお気軽にお立ち寄りください。
おふたりとお子様の末永き幸せとご健康を
心よりお祈り申し上げます。

ありがとうござました!

ブライダルシュビア
鄭 涵予

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやさいちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

まず会場が2つあり、1つめは挙式も披露宴も出来るホワイトとブルーの開放感ある会場、2つめは小さめの披露宴用のブラウンで落ち着いた会場でした。2つめの会場で披露宴をする場合でも挙式は1つめの会場になります...

スクリーン
    にゃん333 さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

本当に良心的価格です! 色々と持ち込みにしたので、かかった物といえば、料理と引き出物くらいです。 友人に頼んだり、自分達で色々と手配できる方にはとてもお勧めです。 私達はシーブルーでの挙式、披...

オードブル
    なゆます さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

こんなに安くていいの?!というくらい、見積もりの時点からお安かったです。初期見積もりとほぼ変わらなかったです。おかげさまでご祝儀の中でやりくりする事ができました。むし、すごくお金に余裕があり、お礼などに...

和装に合わせた折り鶴シャワー
    さきちょぺ さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

挙式なしの披露宴66人で160万円以内でした。 ギフト以外は持ち込み料がかからないので、ペーパーアイテムを自分で用意し、カメラマンも自分で手配したのが節約ポイントでした。 さらにお支払いが式の後で良いの...

スイーツブッフェ
    やまねシャワー さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

私達は、85名のゲストにお越し頂き、更にシュビアで前撮りもさせて頂き 前撮りの際の費用も、式当日の費用と同じ見積もりに入れていただき、全てまとめてお支払いさせて頂きましたが… 他の式場の60名のお見積も...

はなうー さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 シュビア
通話無料0066-9680-558676
シュビアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区赤坂2-14-5 Daiwa赤坂ビル内