結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅,溜池山王駅, 赤坂見附駅
レストラン
シュシュ29 さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年3月

スタッフさんが良かったです
シュシュ29さん(シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)口コミ)

シュビアでは基本的には割引的なコトはしていないということだったのですが、とにかく式自体はとても安く出来ると思います。持ち込み料もかかりませんし、飲み物等ももってくることが可能でした。引き出物に関しては唯一持ち込み不可ですが、シュビアさんの方でも色々と考えて探してくれましたので良かったと思っています。最終的には206万程度で式をする事が出来ました。

結婚式、披露宴ともにシーブルーで行いましたが、10月にリニューアルされる前まではなかった大きなステンドグラスやシャンデリアなどが出来て、非常に式場らしくなり、良かったです。
しかしながら、ビルの中にあるため、式関係者ではない方も同じフロアーにいることもあり、その辺りは式場感が薄れるかと思います。例えばトイレなどは式関係者以外も使用する点などです。

基本的にはベースの流れを提供されるのですが、ケーキに1人だけアーモンドを入れて当たった方に白ワインプレゼントというのは式場で提案されたもので、良かったと思います。
後は自分で自由に式構成が出来るので、オリジナリティを求める方には良いと思いました!

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

自分で購入したものを使用したので、式場で借りたものは急きょティアラをレンタル。5400円でしたが、とても可愛いティアラでした。

料理は当日手をつける事があまり出来ませんでしたが、料理選びの際に、食べた感想は、値段相応だと思いました。量も多く食べきれなかったという方もいらっしゃいましたが、持ち帰ることが出来たカレーパンは持って帰る方も多かった様です。また、お子様ランチ的なものも注文したのですが、子供さんたちも美味しかったと言ってもらえました。

シュビアで良かった!と思える最大のポイントはスタッフの方々でした。
打ち合わせの時はもちろんの事、式当日も常に付き添ってくれ、また、派手な誘導ではなく、さりげない誘導で、式を支えてもらえました。
そして、スタッフの方々が常に笑顔だったことに、不安も和らいたと思いました。
ただ、ヘアメイクさんはイメージ通りなヘアスタイルにはズレていたので、あまり上手くはなかったと思います。

赤坂駅より徒歩1分の立地にあり、また、近くには地下にタイムズの駐車場があるので車で来ても止めるところがあるので安心です。
オフィス街にあります。

シュシュ29さんが比較検討した式場

シュビア

増山 咲絵 より

(返信日:2016年3月29日)

シュシュ29様

この度はご結婚誠におめでとうございました!

シュシュ29様のご結婚式を私共に
お任せ頂けました事、大変嬉しく思っております。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして
スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。

シュビアオリジナルの演出として
ラッキードラジェがございます。
ケーキの中にアーモンドをお砂糖でコーティングしたお菓子を
ランダムで入れさせて頂いており、当たった方には
サムシングブルーのリボンが付いた白ワインフルボトルをプレゼント!!
ゲストの中でランダムでお配りしておりますので
シュシュ29様からのサプライズの演出として
ゲストの皆様にもとても楽しいお時間をお過ごし頂けたかと思います。

また、もう一つ人気のあるのが
「シュビア特製カレーパン」です。
ゲストの皆様におふたよりサーブしながら
ご挨拶周りをされるのも一つの演出。
テーブルラウンドで、他の方と違ったものを
お配りするとより、オリジナリティー溢れるご結婚式を
創り上げて頂けます。

是非、記念日のお食事も兼ねて
シュビアへお越し頂けます事心より
お待ちしております。
おふたりにお会いできます事
心よりお待ちしております。

この度は、貴重なお時間の中
口コミへのご投稿を頂きまして

ブライダルシュビア
増山 咲絵

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシュシュ29さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シュビア
定休日: 無休 受付時間: 11:00~21:00
0066-9680-579893
0066-9680-586007
シュビアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区赤坂2-14-5 Daiwa赤坂ビル内