結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅,溜池山王駅, 赤坂見附駅
レストラン
シュシュ29 さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

良心的で自由な結婚式場!自分好みの式に。
シュシュ29さん(シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)口コミ)

こちらの式場は完全後払いで、金額的にも満足いくものでした。
基本的には値引き的なモノはないとの事です。

結婚式場の外観は一見結婚式場ぽくない作りになっています。
中に入るとエントランスもソコソコ広く、入って左側に親族控え室がありました。40人まで入る事が可能で着替えをする所もあるそうです。
披露宴会場かと思うような場所でした。
次に奥の部屋へ。メインのシーブルーの会場で、150人まで収容出来る広さだそうです。とても天井が高く白と青を基調とした部屋になっていました!また階段もあるので、階段を降りる演出なども出来そうです。
次にもうひとつの会場へ行きました。B1にある会場はとても落ち着いた雰囲気の会場でした。また中には見えるタイプの厨房があり、式当日は中に入る事も可能だそうです。

星が一つ欠けた理由としては、私はあまり気にならなかったのですが、主人の方が結婚式場ぽくない。イメージと違う。二人とも感じたのはまだ会場が新しくなっていないので、写真と違うと感じる点でした。

演出についても出来るか相談たところ基本的出来ると思うと言われました。

衣装を見させてきただきましたが、基本的にはどこにでもあるようなドレス、タキシードがありました。
ものによっては金額が高くなるドレスもあるようです。

デザートですが、とても美味しくてまた食べたいと思うほどでした!!

プランナーさんの対応はとても良く式場をプランナーさんで決めたという感じがあります。
また、たまたま主人と私と共通点があり、親近感がわきました。

私が思っていた事を一つ一つ聞き出来るか考えてくれました。

結婚式場の周りはたくさんのお店があり賑やかな場所です。
交通の便は赤坂駅から徒歩約1分ととても立地がいい所です。
また、フェア当日は車で伺ったのですが、近くに駐車場もあり、B2B3が時間で止められる駐車場でした。
30分400円、最大2800円と東京価格でしたが。

持ち込みは基本的に自由で持ち込み料もかかりません。
しかし、引き出物やプチギフトは持ち込み不可だそうです。

シュビア

(返信日:2015年7月18日)

シュシュ29様

この度は、数有るブライダル会場の中から
私共シュビアへご来場いただきまして誠にありがとうございました。

沢山のお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に思っております。
シュシュ29様よりご意見を頂戴しました外観につきましては
今後、新エントランスが出来上がることで
現在から、更にご結婚式会場としての雰囲気を持った
外観に生まれ変わります。
9月には、内装も全て新しく生まれ変わり
新会場としてGRAND OPENをします。
その際には、改めて是非会場をごらんいただきたいと思います!

コストパフォーマンスにつきましても
ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
皆様にご安心をしてご結婚式を挙げていただけるよう
私共の会場は、適正価格でのご提供をモットーにさせていただいております。
また、完全後払い制とさせていただき
おふたりのご負担を出来る限り減らし
お楽しみ頂きながらご準備いただけるよう
ご案内をさせていただいております。
現在、9月5日のグランドオープンに向け
着々と準備を進めております。
より洗練された会場で、皆様に素敵な一日をお過ごし頂ける様
今後も、精一杯サポートさせて頂きたいと思っております。

ブライダルシュビア
小泉 由佳

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシュシュ29さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シュビア
定休日: 無休 受付時間: 11:00~21:00
0066-9680-579893
0066-9680-586007
シュビアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区赤坂2-14-5 Daiwa赤坂ビル内