軽井沢の自然の中に溶け込む「石の教会 内村鑑三記念堂」。石とガラスで織り込まれた教会は「互いに支え合うふたりの人生」を表現。25mのバージンロードは歩んで来た道のりとこれからふたりで歩く道を表し、様々な角度から差し込む陽の光は、祭壇のふたりを祝福するように浮かび上がらせます。信仰や形式に捉われずに誓いを交わせる、世界でもめずらしい教会です。

中軽井沢駅
国内リゾート
みいぽん さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

歴史的建造物での一生に一度の思い出
みいぽんさん(石の教会 内村鑑三記念堂(いしのきょうかい うちむらかんぞうきねんどう)口コミ)

挙式を「石の教会」であげました。新婦入場の演出は感動しましたが、音が生演奏でなく、録画音のBGMであったので、そこだけがとても残念でした。挙式の雰囲気も厳粛でとても趣きのある素敵な挙式でした。

無料のシャトルバスのアクセス方法が不明瞭で、わかりにくかった印象があります。
式場のまわりは自然豊かで、落ち着いた場所だったので、周りの環境など気にすることなく過ごす事ができたのがとても良かったです。

歴史的建造物で結婚式が挙げられるということは、何年たっても変わらず思い出とともに、そこで過ごすチャンスがいくらでも持つことができる最高の会場なのではないかと思います。
何年後も友人には石の教会を訪れてほしいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみいぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 石の教会 内村鑑三記念堂
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-566503
石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉