軽井沢の自然の中に溶け込む「石の教会 内村鑑三記念堂」。石とガラスで織り込まれた教会は「互いに支え合うふたりの人生」を表現。25mのバージンロードは歩んで来た道のりとこれからふたりで歩く道を表し、様々な角度から差し込む陽の光は、祭壇のふたりを祝福するように浮かび上がらせます。信仰や形式に捉われずに誓いを交わせる、世界でもめずらしい教会です。

中軽井沢駅
国内リゾート
まぶりん さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月
演出 - 料理 -

一生思い出に残る結婚式
まぶりんさん(石の教会 内村鑑三記念堂(いしのきょうかい うちむらかんぞうきねんどう)口コミ)

持ち込み料を払えば衣装の持ち込みができます。私たちは持ち込みにしました。

光が差し込み、外観からは想像できない空間で、綺麗でした。

遠方から軽井沢にいきましたが、挙式だけの打ち合わせでしたが、打ち合わせの必要があったのか?と思いました。髪型やメイクなどは、当日のみになり、リハーサルなどはないようです。

軽井沢駅からは少し距離があります。中軽井沢駅くらは20分くらい歩けばつきます。バスはあるようです。

教会内でストロボをたいてやるような、かっちりした写真がとれないのが残念です。また、写真については他の式場より枚数も少なく割高で融通があまりきかないように感じました。写真が高めなのでせめて二人だけのかっちりした教会内の写真をとりたいと思いましたが、そういったこともコンセプトが違うのでやってないとのことで残念に感じました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまぶりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 石の教会 内村鑑三記念堂
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-566503
石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉