結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会」は、福山・三原・東部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福山駅
あらいぐまのぽん さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年9月

広々とした空間でおしゃれな披露宴
あらいぐまのぽんさん(ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会口コミ)

披露宴会場は天井が高く広々としていました。また、螺旋階段もあっておしゃれな感じです。ただ、テーブルの配置や招待客の人数によっては窮屈な感じもするかもしれません。新郎新婦の席が友人席のほぼ隣で、近いのはよかったのですがそれだけぎっしりだったともいえます。
外のガーデンが大変よく手入れされていて、待ち時間の間に綺麗なお庭を眺めることができるのがよかったです。

新郎新婦がお色直し後、会場内の螺旋階段を使って入場してきたのにビックリしました。新郎が通常の入口から入り、「新婦はどこかな~?」と探しているフリをしていると、螺旋階段から新婦が登場し、階段で新郎が新婦をエスコートするという、大変面白い演出でした。

前菜がガラスの箱に入って出てきたのにビックリ!盛り付けもきれいで見て楽しく、味もなかなかでした。
チョコフォンデュタワーやきれいな色のカクテル(アルコール・ノンアルコール両方有り)は見たとたんテンションが上がりました。

あまり記憶に残っていないくらいだったので、必要最低限の対応はしてくださったと思います。

福山駅からは距離がありますが、事前にタクシーチケットを頂いていたのでタクシーで向かいました。気遣いがあれば問題ないかと思います。

ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会

スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月15日)

あらいぐまのぽん 様

この度はクチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
以前 聖ペトロ教会の結婚式にご参列頂いたのですね。
ありがとうございます。

披露宴会場の入場演出をお楽しみ頂けたとの事で、とても嬉しく
思います。披露宴会場「フェアリーコート」は天井が高く、また、
階段入場も可能な為、様々な入場演出がお楽しみ頂けます。

さらに、光の演出も加える事で、ゲストの皆様のワクワク感も
アップします。

ガーデンは毎日スタッフでお手入れをしており、季節によって
花々を換え、季節感を大切にしています。
その為、皆様 敷地内に一歩足を踏み入れられると、「雰囲気が
すてきだね」と、お言葉を沢山頂いております。ゲストの皆様が
心地良くお過ごし頂けるようガーデンもしっかりとお手入れを
しています。

お料理のガラスの箱は、「ジュエリーボックス」と言い、
宝石箱に入った一品料理を、おふたりからの最初のおもてなし
として、皆様にお召上がり頂きます。
旬の食材を使用した料理は見た目にもお楽しみ頂ける盛付で
皆様に大変お喜び頂いており、世代を問わず完食されています。

スタッフの対応につきましては、「素敵な対応でした」と言って
頂けるよう、しっかりとお手伝いをさせて頂きます。

この度、あらいぐまのぽん様から頂いた口コミはスタッフ全員で
共有し、今後のお手伝いに活かしてまいります。

ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあらいぐまのぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式会場はステンドグラスから自然光が入りとても綺麗でした。写真撮影が禁止だったのもあり厳かな雰囲気で正統派の挙式ができるなと感じました。披露宴会場はそこまで広くはないですが、その分新郎新婦との距離が近く...

みいろろん さん 認証済み
    招待2016年4月(投稿 2016年7月)式場返信あり
  • 招待

森の隠れ家でハウスウエディングっという感じの雰囲気で素敵でした。 ウエルカムドリンクを頂くスペースの机はガタガタしていて知らずに腕をのせたりしたら飲みのもがこぼれそうになって、びっくりしましたが…(*_...

はらつん さん
    招待2014年1月(投稿 2014年1月)
  • 招待

アイルランドから移築された歴史を持つチャペルだそうです。ステンドグラスがとても綺麗で、パイプオルガンとの組み合わせがアンティークで素敵でした。 会場内には、大理石の階段があって、入場する時の新婦のドレス...

ゆかりちゃんん さん
    招待2013年12月(投稿 2014年9月)式場返信あり

会場名 ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-543146
ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日を除く)
住所 広島県福山市南蔵王町3-3-35