結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会」は、福山・三原・東部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福山駅
なおよし さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年12月

ロマンティックな雰囲気が好きなひとに♪
残念なところは私にはなかった
なおよしさん(ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会口コミ)

はじめの予算よりはやはりオーバーしてしまうのは仕方ないかなと。
料理をグレードアップしたので高くなった

チャペルの椅子、パイプオルガン、ステンドグラス歴史ある教会から譲り受けたもので、
とても厳かな雰囲気でした。パイプオルガンの音色が聴きたくてここに決めました。
すべてがかわいらしく、好みにぴったりで、下見の際案内してくださったかたが当日の流れに沿って説明してくださりイメージが膨らみました。

親族のみの40人程度の食事会のつもりだったので、とくになにもかんがえてなかったが司会者をつける提案をしてくださりおかげで披露宴が引き締まりました。
ゲストに一言ずつしゃべっていたたくことで全員参加できました。
新郎新婦の席でとゲスト全員が家族ごとの写真がとれます。これは強制?なので遠慮してとれなかったということがなく、よかったです。

ぽっちゃりサイズはかずが少ないながらも、プランないで選べましたが、スッキリ見えるもの、憧れを叶えるためには追加料金がかかる。だんなさんもがっしり体型なので追加料金でぴったりの衣装を選びました。

ゲストの前でお肉を焼いてくれます!
ただ、会場と人数の関係で自分のときはスペースがなくできなかった。
デザートビュッフェを注文しました。
器がすごく可愛かった!子供のゲストが多かったのでアイスクリームがよかったが溶けてしまうので無理でしたか、そのかわり、冷たいシャーベットとゼリーの中間みたいなもの?を考えてくださり、ハート型でラズベリー味ですごく可愛かった!

いつも笑顔で迎えてくれ、楽しく打ち合わせができました。
式まで2ヶ月ぐらいしかなかったのですが、
TODO リストを作ってくださりそれに沿って進めていくことで順調に準備できました。

住宅地のなかにあり、静かなところです。ゲストへ福山駅からのタクシーチケットがもらえました。
また、福山東インターから15分ほどなので、
便利です。

提携のお花やさんが気さくな方で、色々サービスしてくれました。
前撮りのブーケをクラッチにしたのですが、披露宴会場に飾れるように花瓶を貸してくれました。すごくセンスがいいです!

ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会

南蔵王・聖ペトロ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月16日)

なおよし様

この度はご投稿、ありがとうございます。

そしてご婚約、誠におめでとうございます。

ペトロ教会で、なおよし様とご縁を頂けましたこと、
大変嬉しく思っております。

お式を行う挙式会場につきましては、
なおよし様もお話いただきましたように
みなさまにお掛け頂く礼拝席や、
生演奏を行うパイプオルガン、
また聖堂正面にございますステンドグラス、
こちらはすべて、約175年前よりアイルランドにございました
教会の備品・調度品を移築してきた、本物に囲まれた聖堂です。

おふたりの入場の瞬間や、ベールオープン、誓いのキス
そして指輪の交換の際も生演奏の中で行いますので
とても幻想的な雰囲気となり、
しぐさのひとつひとつがとても素敵に、みなさまの心に残ります。

当日のイメージをしっかりとしていただけますよう、
ご案内をさせて頂いておりますので、
「イメージが膨らみました。」とのお言葉、
大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

ご披露宴につきましては、
少人数様のお食事会の中でも
司会者が入ることにより、
進行が生まれるので、とてもメリハリのあるお食事会を行えると
好評頂いております。

少人数様のお食事会が増えているなかで、
新郎新婦様の幼いころの懐かしい話の披露を司会者から行うことで
より和やかな雰囲気になるのでオススメです!!

おふたりに合わせたご提案をスタッフからさせていただきますよ。

お衣装につきましては、
ブライダルギャラリー福茂と提携しております。
年に100着もの衣装が届く老舗の衣装店でございまして
品質の良さと、多くの品ぞろえを誇っております。

実際に足を運んでいただきますと、
担当のスタイリストが必ず一名つきますので
おふたりにあった運命の一着を必ず見つけて頂けますよ。

お料理につきましては、
少人数様の会場ですと、メインディッシュのお肉のフランべ実演を
シェフが自らみなさまの前で行わせて頂いております。

なおよし様はデザートビュッフェをなさったのですね。
デザートに関しましても、シェフとおふたりとのお打ち合わせで
実際にどのようなものを用意するのか
一緒に考えていきます。

ウェディングケーキとは
また食感の違うデザートのご用意をさせて頂くので、
おふたりからのおもてなしとしてご用意されると
ゲストのみなさまもお子様もとても喜ばれますよ。

交通アクセスにつきましては、
福山駅からお越しのお客様には
ペトロ教会まで、おひとり様一台のタクシーの送迎を
無料でさせていただきます。

また、お車でお越しの方は
駐車場をご用意しておりますので
交通に関しては、新郎新婦様もゲストのみなさまも
ご安心していただけるかと思います。

おふたりに合わせて
お打ち合わせや、ご結婚式のご提案をさせていただきますので
ご安心くださいませ。

今後も多くのみなさまの素敵な一日となりますよう
お手伝いをさせて頂きます。

この度は、ご投稿

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなおよしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-543146
ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日を除く)
住所 広島県福山市南蔵王町3-3-35