結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会」は、福山・三原・東部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福山駅
みいろろん さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年7月

厳かな雰囲気のキリスト教式
みいろろんさん(ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会口コミ)

挙式会場はステンドグラスから自然光が入りとても綺麗でした。写真撮影が禁止だったのもあり厳かな雰囲気で正統派の挙式ができるなと感じました。披露宴会場はそこまで広くはないですが、その分新郎新婦との距離が近くよかったです。ムービーをうつすスクリーン?が少し小さくて見えにくかったのが残念でした。

ムービーや花嫁あてゲームなど一般的な演出でした。会場がそこまで広くないのでみんなが近く演出もよくみえました。披露宴の階段からの登場はやはり盛り上がりました。

ボリュームは丁度良く、どれも見た目も味も工夫を凝らしてありとてもおいしくいただきました。お肉、オマールエビは格別に美味しかったです。一般受けする味付けだと思いました。

お料理やドリンクを出すタイミングを演習に合わせてされていたようで、気を配られているなと感じました。

駅からはすこし離れていますが、タクシーの手配をしてくださっていたので駅からタクシーで迷わず行けました。周りが大通り沿いではなく落ち着いていて良い場所だと思います。

ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会

(返信日:2016年9月5日)

みいろろん様

この度は、ご投稿ありがとうございます。
みいろろん様はご参列なさったのですね!
誠におめでとうございました。

多くのお褒めのお言葉を頂きました
聖ペトロ教会ですが、
自然光のみで輝く美しいステンドグラスのある
聖堂でお式を執り行わせて頂きます。

こちらのステンドグラス、だけではなく
全ての備品・調度品は今から約175年前に
アイルランドにございました教会から
この福山の地に移築致しました
歴史の趣ある教会です。

その本物に囲まれた聖堂でのお式は
それぞれの道を歩まれたおふたりが
夫婦になる志をたてる
大切な儀式。

カメラのレンズ越しではなく、
自らの目で、おふたりを見守って頂きたい…。
そんな思いからカメラの撮影をご遠慮頂いております。

その静かな空間でのお式は
おふたりにとっても、みなさまにとっても
心に残るあたたかいお式になる事
間違いありません。

ご披露宴の演出につきましては
みいろろん様のご出席なさった会場は
大理石の階段のある大人数様の会場だったのですね。

こちらは、現在
ご入場に加え、光の演出を取り入れておりますので
より一層、おふたりの魅力を引き出します!

この階段からのご入場演出は
多くのみなさまからご好評頂いているんですよ!

お料理につきましては、
お箸で食べれる
『懐石フレンチ』をご提供させて頂いております。

「体に優しい」をコンセプトに
婚礼料理では珍しい
野菜をふんだんに使用したお料理です。

ご試食会もおこなっておりますので
ぜひご参加頂き、ペトロ教会自慢のお料理を
ご堪能頂けたらと思います。

閑静な住宅街にございます
緑豊かな教会で「非日常的なおもてなし」を
されてみませんか。

スタッフ一同、みなさまの素敵な一日のお手伝いを
心をこめてさせて頂きます。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

みいろろん様、この度はご投稿

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみいろろんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

披露宴会場は天井が高く広々としていました。また、螺旋階段もあっておしゃれな感じです。ただ、テーブルの配置や招待客の人数によっては窮屈な感じもするかもしれません。新郎新婦の席が友人席のほぼ隣で、近いのはよ...

彩り鮮やかな前菜
    あらいぐまのぽん さん 認証済み
    招待2015年5月(投稿 2016年9月)式場返信あり
  • 招待

森の隠れ家でハウスウエディングっという感じの雰囲気で素敵でした。 ウエルカムドリンクを頂くスペースの机はガタガタしていて知らずに腕をのせたりしたら飲みのもがこぼれそうになって、びっくりしましたが…(*_...

はらつん さん
    招待2014年1月(投稿 2014年1月)
  • 招待

アイルランドから移築された歴史を持つチャペルだそうです。ステンドグラスがとても綺麗で、パイプオルガンとの組み合わせがアンティークで素敵でした。 会場内には、大理石の階段があって、入場する時の新婦のドレス...

ゆかりちゃんん さん
    招待2013年12月(投稿 2014年9月)式場返信あり

会場名 ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-543146
ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日を除く)
住所 広島県福山市南蔵王町3-3-35