結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会」は、福山・三原・東部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福山駅
おかぴ(^ ^) さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年6月

料理の彩り豊かで、他にはない魅力あり!
少人数用の会場が残念でした。
おかぴ(^ ^)さん(ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会口コミ)

下見のみだったのですが、そこまで高い見積もりではなく思いました。

とても厳粛なイメージのチャペルで、ステンドグラスが素敵な式場でした。

大きい会場は、天井が高く、映像が壁一面を使ったアクションがあり、素晴らしかったです。また、プラス料金なしで、BGMとしてピアノの生演奏が使えると仰ってたような…。
私たちは少人数制の披露宴のつもりだったので、小さい会場で検討していましたが、カフェのような雰囲気で、映像もテレビ画面。柱なんかも気になりました。
50人以上で検討されてる場合にはいいのかもしれません。

プラス料金になりますが、乾杯の前に食べるもので、宝石箱に入ったものがあり、とても綺麗でした。
本格的なフランス料理のレストランのシェフが作ってくださっているようで、野菜の料理がとても特徴的で、彩りもよく、美味しかったです。

とても丁寧で、しっかりした雰囲気の方でした。お話した方以外の方も笑顔で振舞っておられ、また制服も清潔感があり、好印象でした。

駅からは遠いですが、駅から式場までバスを出していただけるようでした。

結局、別のところにしてしまいましたが、とても素敵なところだったし、お料理もとても美味しかったので、レストランの方だけでもお邪魔したいと思えるところでした!

ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会

南蔵王・聖ペトロ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月16日)

おかぴ様

この度はご投稿、ありがとうございます。
おかぴ様は会場のご見学と、ご試食にお越しくださったのですね。

多くのお褒めのお言葉を頂きました
挙式会場とご披露宴会場ですが、
挙式会場につきましては、自然光のみで輝くステンドグラスの美しい聖堂でのお式となります。

厳かな聖堂の雰囲気は
初めて訪れた場所でも、心の落ち着く場所となっており、
ご列席の方もリラックスした雰囲気で
お式に参列して頂くことができます。

ステンドグラスの輝きは、
季節や時期、そして天気によって変わりますので、
おふたりのお式にご参列の時にしかご覧いただけない
とても貴重な瞬間となりますよ。

ご披露宴会場につきましては、
40名様を境に、二つの会場をご用意しております。

まず、大人数様の会場ですが
おかぴ様もお話頂きましたように、
会場の壁面に映像を映す演出や、
新郎新婦様のご入場の際に
おふたりの魅力をさらに引き出す演出として
ムービングライトもご用意しております。

こちらは、ゲストのみなさまから大変ご好評いただいておりまして
おふたりの「入場のシーンが忘れられない!」とのお声も多く
頂いておりますよ!

また、少人数様の会場は
ヨーロッパの邸宅をイメージした木製の造りの会場でございます。

二階建てのお家のような建物になっており、
当日は、一軒貸切でお使いいただけます。

とてもアットホームな雰囲気の会場になっておりますので、
当日は、おふたりとゲストのみなさまとの
会話の飛び交う和やかな一日になること間違いなしです。

お料理に関しましては、
「体に優しいフレンチ」をコンセプトに
日本人の味覚に合わせた優しい味わいを
手作りでお作りしております。

お式からご披露宴まで、
おふたりがみなさまの前にいらっしゃらないお時間にも
お料理でおもてなしを…。

おかぴ様もご投稿頂いておりますお写真にもございますが
宝石箱に入った旬の一品料理のジュエリーボックスも
ご提供させていただくことができます。

お料理に関しましては
ご披露宴でお召し上がりになられたお客様が
平日ペトロ教会のランチにお召し上がりにいらっしゃるなど
大変好評頂いております。

野菜ソムリエの資格をもったシェフが
旬の食材をふんだんに使用し
お作りするお料理はペトロ教会のこだわりのひとつです。

交通アクセスにつきましては、
福山駅からお越しのお客様には、
ペトロ教会まで無料のタクシーの送迎を
おひとり様一台させていただいております。

当日もご自身のお時間でお越しいただけるので、
ご負担なく、新郎新婦様もご安心して頂けます。

今後も、みなさまの素敵な一日のお手伝いができますよう
スタッフ一同精進してまいります。

この度はご投稿、
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておかぴ(^ ^)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

費用は出来るだけ抑えたいという事を伝えると、細かく節約出来る部分を教えて下さいます。自分で手作り出来る物は手作りをしたり、しなくてもいいと思うオプションは外したりして費用を出来るだけ抑えました! ...

うめたけ さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年12月)

チャペル内のステンドグラスがとても綺麗で、本物の教会を移築されており、趣のある雰囲気が魅力的でした。 披露宴会場のフェアリーコートはゲストと距離感が近く、アットホームな雰囲気で楽しめると思いました。 ...

誕生月だったので、サプライズ!
    zaijian さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年12月)式場返信あり

特典などたくさんつけていただけたと思います 金額的にも予算内で問題ありませんでした 衣裳の金額は高かったと感じましたがある程度の金額は必要かと思います 持ち込みに関しては不可の部分も多く良心的ではありま...

かぶきくん さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-543146
ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日を除く)
住所 広島県福山市南蔵王町3-3-35