結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会」は、福山・三原・東部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福山駅
呂布ちん さん (男性)
2016年9月
2016年11月

挙式の雰囲気とスタッフの対応
初見では分かりにくい場所
呂布ちんさん(ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会口コミ)

費用を抑えて挙式をしたかったので、そういった方にもお得なプランがあり満足しています。

何と言っても教会内の独特な雰囲気が印象的です。ステンドガラスがとても綺麗で、照明のみでも幻想的な世界を醸し出していますが、太陽の光が射す事によって何と言えない感動的な雰囲気になります。もし仮に天気を選択することが出来るならば、是非晴れた日に挙式をしてもらいたいです。
待合室等の部屋も掃除が行き届いていて清潔感に溢れています。木目のフロアも緊張感を和らげる効果があるように思いました。

これは私達が家族式にした事もあり、特にオリジナリティを出したかった訳ではないのでスタッフさん達の対応に非は無いです。

妻の気に入るドレスを親身になって相談に乗っていただきました。
こだわると、プラン内以外のドレスになるので予算が変わってくる点は抑えておいた方が良いと思います。

隣接されているレストランにて洋食コースをいただきました。普段は一般客の方も食事出来るみたいです。
オーナーシェフの心遣いでウェディングケーキをいただきました。料理の味はもちろん、心遣いが素晴らしかったです。

式の段取りから当日まで、連絡や対応をとても丁寧にしていただき気持ちの良いスタッフさんが多かったです。

閑静な街中にあるため、周囲は静かで落ち着いた雰囲気です。平日に挙式したので、本当に静かで車の音などが気になる事は無かったです。目的地には少し細い道に入るため、最初分かりにくさを感じました。高速利用の場合は福山東インターで降り、15分あれば着きます。

低予算で挙式のみにもかかわらず、スタッフの皆さんが親切に対応して下さり感謝しています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて呂布ちんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-543146
ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日を除く)
住所 広島県福山市南蔵王町3-3-35