2. 広島の結婚式場
  3. 福山・三原・東部の結婚式場
  4. ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会

広島 福山・三原・東部エリアのゲストハウス「ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

福山駅

こじんまりとしているが、可愛い式場

3.50 4.00 2.00 - 2.00 4.00 -
まじょこ さん

挙式日 2009年4月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
衣装代が一律ではなく、ピンキリだったので最初に貰った見積もりより大幅に値段が上がった。かんざしレンタルに10500円もかかる。スライド機材が常備設置されているワケではないのでレンタルに31500円もかかった。引き出物を式場で注文したが、引き出物袋代1枚336円かかった。即日~1週間以内に仮契約したのでウェルカムドリンク(1人500円)が無料になった。もっと仮契約前に交渉しておけば全体的に安くなったかもしれないと思う。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
住宅地の中にあるので、来客にはわかりずらい場所ではあるが、静かで良い。こじんまりとしているが、緑がいっぱいで可愛らしいお庭だと思う。教会はアイルランドから移築した建物なので、すごくキレイで、パイプオルガンの響きも良い。列席者が座る椅子が斜めになっていて、座布団?がひいてあるので、列席者は新郎新婦が見やすく、お尻も痛くならないと思う。バージンロードは短めだと思う。新郎新婦の控え室は狭く、2階にあり、狭い階段をドレスで昇り降りするのは大変だった。

【演出・オリジナリティの満足度】
挙式のビデオ撮影をお願いしたのだが、出来上がりを見て安っぽく感じた。フライングバルーンは晴天にキレイに上がって行ったので頼んで良かったと思った。

【料理の満足度】
試食会(無料)にちょうど参加出来なかったけれど、平日、運が良ければ土・日でランチが食べれるので、有料だけど味を確かめる事が出来る。参列者から美味しかった、と評判だった。パンはおかわり自由。披露宴後、フェアリーコートで披露宴をした場合のみフェアリーコート2階で料理を食べさせてくれたのは良かった。エターナルハウスの場合だと披露宴中に食べるしかない、と言われた。ウエルカムドリンクの際、注文を聞きに来てはくれず、母が注文を聞いてオーダーしていたらしい。式場スタッフに動いてほしかった。フィレ肉を目の前で焼いてくれるパフォーマンスが無料だと聞き、お願いしたのだが、廊下?の端の方でやてたらしく、あまり意味がなかったように思う。個人別にアレルギーや嫌いなモノをのけてくれるのはありがたかった。

【式場スタッフの満足度】
前撮りがしたくて「前撮りの日が雨だったら、晴れの日に変更できますか?」と聞いたところ「前撮りをする方はいません。ドレスのクリーニング代もかかるし…式当日にお写真を撮るのでそれで充分」と言われ、鵜呑みにしたところ、HPを見ると前撮りをされている方もいて後悔しています。打ち合わせの際、忙しいのは分かるんですが、要件を言われただけでお見送りされて、聞きたい事を聞けずに帰る事もあった。「何かご質問は?」等聞いてほしかった。「挙式後、ブーケトスがしたい」と言ったら「それはできません。披露宴の最中にブーケプルズをされては?」と言われ、次回打ち合わせに行った際「できます!」と言われて混乱した。結局、ブーケトスは出来たけれどその場でハッキリしてほしかったし、要望を聞いてくれる姿勢ではなかったのが、モヤモヤした。ゲストブック、招待状を持ち込みしようと思っていたが、選択肢を与えてはくれず「この中からお選びください」とファイルをドン!と渡された。聞く機会を逃して結局、式場で注文したのだが、招待状の下書き?ができるまでに結構時間がかかった。招待状の時の失敗を活かし、席次表は手作りしたのだがチェックまでにも1週間ほど時間がかかった。美容師さん、お花屋さん、写真屋さん、神父さんと打ち合わせは各お店に行かなきゃいけなかったので大変だった。

【ロケーション・交通の便の良さ】
福山駅から大型タクシー、タクシーで無料送迎してくれた。運転手さんが「〇〇さんですか!?」と自ら聞きに来てくれ、対応が良かったと叔母が喜んでいた。緑がいっぱいなのでキレイな写真が撮れた。

旦那が仕事で忙しく、遠距離だったので協力が得られず、打ち合わせ準備も全て一人で行った。式前日にも旦那が仕事へ行き、その後、夜からリハーサル…ドタバタした。お花屋さんがすごいイイ人で、楽しくお話が出来、可愛いお花で会場をいっぱいにしてくれた。式前日に「明日お願いします」と挨拶に行くと珍しいバラの花をくれた。衣装の打ち合わせで「今日はドレスは着ないだろう」と余裕で行ったら試着があり、脇毛生えてて、ボロい赤いブラをしていたのですごく恥ずかしかった゚(゚´Д`゚)゚友人が生い立ちDVDを作ってくれ、その最後にサプライズで旦那からの言葉が入っていたのが感動した。ひとつも泣けなかったのが後悔。美容師さんがハキハキ物を言う人で、怖かった(汗)和装の際、ヘッド装花をしたのだが「花は1つ1つ違うからイメージと違うようになるからダメ!」と言われていたのだが、お花屋さんにお願いして美容師さんを説得してもらい、当日着用したのだが…やっぱり「だから生花は…」と当日も言われた(;^ω^)だけど、無料でオーガンジーの綿帽子をさせてくれた事には感謝☆メイク直しはお色直しの際にしかなく、披露宴後の写真を見るとアイライナーがにじんでいたのが残念。…痩せておけば良かった。写真で見ると二の腕たぷたぷ゚(゚´Д`゚)゚当日、ヒールがサイズが合わなくて、ガポガポで歩きずらかった。試着の際には踏まなかったドレスの前を踏んで、バージンロード歩きずらかった。神父さんの話が長く、話を聞いている時、ヒールが高いため足が痛くなるわ、緊張で震えるわ、大変だった。やっぱり模擬結婚式を見てどんな流れか知っておいた方がいいと思う。

まじょこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまじょこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会
住所 広島県福山市南蔵王町3-3-35

広島の結婚式場ランキングをもっと見る