3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. 新横浜プリンスホテル

新横浜駅より徒歩4分の「新横浜プリンスホテル」。一面ガラス張りの「スカイチャペル」、開放感のある明るいチャペルや白で統一された「ウエディングチャペル」は清楚で上品な空間。ホテル内の神殿での神前式も可能です。横浜や東京を見渡せる「スカイバンケット」。隣接のホワイエもおふたりのスタイルにアレンジできます。上品な雰囲気漂う「セレナーデ」は最大100名収容できる華やかな空間。おふたりのご希望に沿った会場で、大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

景色が良くアットホームな式ができる

むるる さん 認証済み

挙式日 2023年11月 (投稿2024年2月)

衣装と装花が見積もりより値上がりましたが予想の範囲内でした。
ペーパーアイテムや引き出物は持ち込みしたためその分節約できました。

チャペルは高層階にあり円状の建物のためパージンロードが独特です。
とても景色が良いです。
披露宴は40名以下の場合、チャペルのひとつ上の高層階会場で行うことができます。
それ以上の人数の場合はウェディング棟にある会場で行うそうです。

余興はなしにしたため写真を撮る時間を多くあり良かったです。ゲストとの距離が近くアットホームな式にすることができました。

提携のフォーシスアンドカンパニーであれば、同じ建物にあり、メイクリハーサルの時も実際にドレスを着て行うことができます。早めにドレス選びをはじめたこともあり各ドレス10着以上試着させていただきました。他のドレスショップへは行ってないのでお値段の比較はしておりません。

見積もりより少しランクを上げました。
実際に試食を行い、好みのコース料理をチョイスすることができました。見た目も可愛く男性にも満足いただけた量だったようです。

スタッフの方はとても丁寧に対応してくださり、プランナーさんの返信も早くとても安心感がありました。

新横浜駅から5分以内で着きます。
電車で来る場合はショッピングモールを抜けると行きやすいです。
駅を出るとすぐ目に入る高い建物なので迷うことはないです。

むるるさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむるるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新横浜プリンスホテル
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-4