結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「重要文化財 自由学園 明日館」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

カリメロ30 さん (女性) 認証済み
2014年5月
2016年3月

式場スタッフの電話対応
カリメロ30さん(重要文化財 自由学園 明日館口コミ)

必要最低限なものしか見積もりに含まれていませんでしたので、実際に式をあげる場合はプラスアルファで費用がかかることになると思うので注意が必要だと思います。

重要文化財の建物だけあってクラシカルな雰囲気がすてきでした。ただ、古い建物でもあるので、狭さも際立ちます。お手洗いなども必要最低限しか設置されていないので少し不便さを感じました。

重要文化財のため、披露宴会場で「火」を使うことが出来ません。キャンドルサービスなどをすることはできないし、お料理も会場から少し離れた場所から運ばれてきます。

実際に下見をした際は説明もわかりやすく丁寧に対応をしていただけました。しかし、後日電話で質問をした際はすぐに返答をいただけず、折り返しで電話をいただけるという話でしたが、その後再度こちらから問い合わせをするまで電話はありませんでした。

最寄りの池袋駅からは少し離れている印象です。場所の道の入り組んだ少し分かりずらいところにあります。

重要文化財 自由学園 明日館

(返信日:2016年4月26日)

カリメロ30様

このたびは数ある会場の中から、
自由学園明日館のご見学にお越しいただきまして
ありがとうございました。

せっかくご検討のひとつに選んでいただいたにも関わらず
ご見学後のお問い合わせに関して、
すぐにご対応できておらず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように、スタッフ一同真摯に受け止め
お問い合わせに関しての対応を徹底してまいります。

コメントいただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカリメロ30さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 重要文化財 自由学園 明日館
通話無料0066-9680-596208
この式場の予約・問合せはコルドンブルーウェディングデスクで承ります。
住所 東京都豊島区西池袋2-31-3