結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中軽井沢駅
国内リゾート
みかみたくみ さん (男性)
2014年4月
2016年9月

教会が雰囲気のあるところ
みかみたくみさん(軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)口コミ)

115万円程度でした。価格には満足しています。

高原教会というだけに山の中にあります。
空気は新鮮で、散策してもよい場所です。
ホテル内は人でごった返しており、着替える場所もやや窮屈な感じがしました。
教会はとても雰囲気がよく心が癒やされます。
神父の言葉には胸をうたれました。

特には演出はありませんでした。
プログラムは事前に擦り合わせします。
結婚式よりも、その後の二次会が演出してもらえます。私達は二次会はせず、食事会をしましたが、とても美味しかったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携先の衣装を試着しましたが、義母の希望により、ウェディングドレスは自作しました。新婦は仮衣装を用意しました。

自分が挙式をあげたからというわけではないですが、今まで食べた料理の中で一番美味しかったです。
シェフ専属のフルコースです。

ナビゲートしてくれた方は、非常に親切な方でした。挙式当日、手違いで花が届かなかったのですが、後日ドライフラワーとして送って頂きました。とても嬉しいプレゼントでした。

名古屋から軽井沢高原教会には車で行きました。駅から離れた静かな場所に立地します。
ナビを使えば車でも行けますが、アクセスしやすくはないです。もちろん、シャトルバスを利用することもできます。
教会の近くには、食事できるところがありますが、かなり混んでいます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかみたくみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 軽井沢高原教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-591323
軽井沢高原教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休 教会の見学は9:00~18:00、挙式中以外は見学可能
住所 長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉野2144