結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中軽井沢駅
国内リゾート
happyukiko さん (女性)
2014年1月
2016年11月

雪の中の挙式!神秘的でした。
happyukikoさん(軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)口コミ)

親族のみの小さな結婚式だったので100万いかずにすみました。
値段に伴い、満足する内容でした。

とても静かな森の中にある雰囲気の教会。春夏は森林の中で挙式、私たちは冬だったので雪の中で挙式を上げることができました。真っ白な雪の中、白いウェディングドレスを着ての挙式は本当に神秘的でした。神父様も日本人なので、私たちにわかる言葉で丁寧に話してくださり、涙が止まりませんでした。挙式の後は、ガーデンテラスでワインを頂きました。冬だけど暖かく、みんなで笑いながら話したり集合写真を撮ってワイワイ。その後の食事も人数に合わせの部屋があります。私たちは親族のみだったので、小さな部屋で食事会。アットホームな雰囲気の中、新婦も新郎も歩き回りながら沢山話したり、美味しい食事を思いっきり楽しむことができました。
施設内に素敵なホテルもあるのでそのままそこで宿泊。本当にやったりすることができた1日でした。

ホテルに戻ると、タオルでスワンを作り、花びらでハートを作った飾りがベッドにあって感動しました!

ドレスの種類も豊富な中、私はプラスの金額をしなくてもお気に入りのドレスを見つけることができました。レースがたっぷり付いていますが大人っぽくて一目惚れしてしまいました。

本当に美味しくて、全部完食!何から何まで美味しくて子どもから祖父母まで大満足の食事でした。

メイクをしてくださる方ともフレンドリーに話しながら、色んなお願いができたのでとっても心地よかったです。

駅からシャトルバスも出ていた為、交通の便は一切問題なし。
立地も森林の中でとっても綺麗でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhappyukikoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 軽井沢高原教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-591323
軽井沢高原教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休 教会の見学は9:00~18:00、挙式中以外は見学可能
住所 長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉野2144