京都御所、蛤御門の目の前に建つ「京都ガーデンパレス」。近くには歴史を感させられる観光スポットが多くある落ち着いた雰囲気のホテル。木のぬくもりと純白の大理石で造られたバージンロードのある「チャペル アムール」は自然光が差し込むシンプルなチャペル。神殿や提携の神社での神前式や人前式も可能。最大140名収容の「葵」はシンプルな内装と可愛らしいシャンデリア、大きな窓から自然光が差し込む明るい会場。ご家族や大切な方との少人数パーティーのお部屋もご用意できます。

2017年 京都府 費用満足度 3位 +
  • 京都府 費用満足度 3 位
丸太町駅, 今出川駅
とてぽ さん (男性)
2016年10月
2016年10月

スタッフ対応、利便性、立地条件、京都感
とてぽさん(京都ガーデンパレス口コミ)

前撮りプラン、披露宴(お食事会)プラン共に価格設定が良心的だったと思います。
いくらかの追加プランはお願いしましたが、ニーズに応えて、的確に要不要の提案及び取捨選択をさせて頂きました。
主な追加料金は、添える花に百合を入れることをお願いしたものと、前撮りで撮影した全データの買取等でした。
予算も当初想定していた程度となり、大変満足しています。

待合のロビーは一面がガラス張りで、御所を眺めながらくつろげました。
前撮りから挙式及び披露宴に至るまで、不自由は感じることはなかったです。

私ども自体が凝った演出などにはこだわらなかったので、評価の難しいところですが、凝った演出は不要という意図を汲み取って頂いて、きっちりと要望には応えて頂きました。

ワタベウェディングさんと提携しておられ、私どもは追加料金がない衣装(女性:数十~百点程度、男性:十点程度)で満足出来ました。
強いて言うならば、男性用の衣装も選択肢の幅が広ければ尚良かったと思います。

大まかに、4つのコースに分類されます。
①和食 ②和洋折衷(和食多め) ③和洋折衷(洋食多め) ④洋食

私どもは、②の和洋折衷にしました。
参列者からの評判も良かったです。

打合せから当日に至るまで、こちらの要望にも迅速に対応頂き非常に助かりました。
それなりにわがままも言わせて頂いたとは思いますが、嫌な顔一つせずにきっちりと応えて頂けたと思います。
また、打合せにおいて、高額商品などを無理に勧めてくるようなこともなかったのが好感が持てました。

京都御所蛤御門の前で京都らしさが感じられました。
周囲も閑静な住宅街で落ち着いている雰囲気でした。
また、京都の中心近くにあるので、遠方からの参列者には、そのまま京都観光の拠点として利用してもらえました。

急な、参列者の着付け追加等、臨機応変に対応頂きました。一通りの設備を備えられてるからこそ、対応頂けたのだと思います。
御所の周辺では、そのように一通りの施設を備えた会場は無かったように記憶しています。
護王神社での挙式とホテルの間を人力車で移動したことも、京都らしさを感じられ、通行中の一般の方々に祝福の言葉を頂けたことも、良い印象として残っています。

打合せのご担当者並びにスタッフの皆様には大変お世話になりました。
急なお願いにも快くご協力頂いたこと、この場を借りて心からお礼申し上げます。

京都ガーデンパレス

(返信日:2016年10月31日)

とてぽ様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
そして京都ガーデンパレスに大切なご結婚式をお任せ頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます!

結婚式全体を通してお楽しみいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

お二人のご結婚式が思い出深い1日となりますよう、
お二人に合ったウェディングプランをご提案させていただいております。

衣裳につきまして、もっと皆様にご満足いただけますよう、
衣裳スタッフにも申し伝え、話し合いを重ねてまいりたいと思います。

結婚式は一生の記念になる特別な一日。
お二人の特別な一日のお手伝いが出来たこと本当に嬉しく思っております。

お二人が安心してご結婚式当日を迎えていただけますようスタッフ一同最大限にサポートさせていただきます。

また是非お近くにお立ち寄りの際は、京都ガーデンパレスに遊びにいらしてください。
スタッフ一同お二人のお越しをお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとてぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

とてもリーズナブルでコストパフォーマンスが良かったです! ホテル内の式場で、披露宴会場も人数に合わせて3つから選ぶことができました。 エレベーターも完備されていたので年配の方にも無理なく過ごしてい...

ばーばぱぱ さん
  • 本番

当初見積もりしてもらった費用よりも高くなりましたが、ほかの式場に比べるとムービーや写真データの価格もそこまで高くなかったため、いろんな演出を入れることが出来たので良かったです。 チャペルは広すぎず...

わらびもちもち さん
  • 本番

思っていたよりも費用も安く、プランナーさんもクオリティをできるだけ下げずに費用を抑えれるように手を尽くしてもらいました。本当に感謝しています。 全体的に落ち着いた雰囲気で、二階ロビーからは京都らし...

美容室です。
    xxxたちゅ さん

会場名 京都ガーデンパレス
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-551672
京都ガーデンパレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 京都府京都市上京区烏丸通下長者町上ル龍前町605