結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「宮崎観光ホテル」は、宮崎市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

tidy さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

好アクセス、充実の施設
tidyさん(宮崎観光ホテル口コミ)

挙式スタイルは、神前式・教会式・人前式・ロビー挙式がありますが、今回は神前式でした。
また、会場はゲスト数130名という事もあり、割と広かったです。
職場メインだったのですが、友人席や親族席はその席に応じてテーブルの形が異なり、4~6名は円卓、10名以上は長方形で、バラバラだった為、何と無くですが式場内の統一感に欠け、いまいちな印象を受けました。
また、装花もとても小さく、天井が高い割に装花の小ささが余計に目立ってしまい、寂しい感じがしました。

特に感動の演出はなかったですが、BGMには新郎新婦の拘りを感じ、楽しめました。

料理やデザートの見た目、ボリューム・味は全体的に残念な感じがしました。
見た目、ボリュームは良く言えば普通レベルでここでいう「3」なのでしょうが、味がいまいちでした。
特にメインのお肉料理は、ゼラチンでボリュームを誤魔化してる感じがあり、味も残念で、これだけ多くのレストランが入っているのに、婚礼料理はこの程度か…と落胆してしまいました。
しかし、料理に関しては、チョイスするコースにもよると思うので、全てではないと思います。

式場のスタッフは良かったと思います。
配膳スタッフの対応や配膳のタイミングは、可もなく不可もなし、です。

最寄り駅はJR日豊本線 宮崎駅になります。
駅から車で5分、もしバスを利用するのなら、橘通1丁目で下車後徒歩10分か、たまゆらの湯で下車後徒歩5分です。
式場隣に立体駐車場(有料)も完備されてるので、県内であれば自家用車で来ても安心です。
割と街中にある為、主要の宮崎駅は勿論の事、二次会会場へも行きやすい好立地だと思います。
宿泊、温泉、各種レストラン等の施設も充実している為、便利です。
ロケーションとしては、民家に囲まれている為、少し特別感は感じられません。
古い建物の為、若干見劣りがありますが、致し方ないかなとも思います。

宮崎観光ホテル

ウェディングサロン スタッフ一同 より

(返信日:2017年5月21日)

tidyさん様

口コミありがとうございます。

当ホテルのご披露宴にご出席頂きまして
ありがとうございます。

しかしながら、すべてにおいてご満足頂けなかった
ようで、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

ご指摘いただいたコメントを全社で共有して、
改善し、常にお客様に満足していただける
ホテルを目指して参ります。

今後とも、宮崎観光ホテルを宜しくお願い致します・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtidyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宮崎観光ホテル
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-576304
宮崎観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日定休
住所 宮崎県宮崎市松山1-1-1