飯田橋駅
レストラン
やまだっち さん (男性)
2019年3月
2019年4月

暖かい雰囲気、記憶に残る美味しい料理
パフォーマンス成功もあれば、失敗もある
やまだっちさん(ラリアンス口コミ)

招待人数の変更、おもてなしやアルバムのランクアップによって見積もりは大きく上がりました。これらはほぼ自分たちの希望であり不満のところか、やってよかったと思っています。しかし、お金をかけていないところのパフォーマンスについておろそかにされていると感じているため、大変満足に至りませんでした。

木のぬくもりがあり、暖かい雰囲気の会場です。一階と二階吹き抜けのデザインであるため、天井が高く、開放感があります。天窓があり、開け閉めが可能です。昼の式なら前半と後半で雰囲気を変えることができる。

他の式場ではなかなかできないパフォーマンスをしようとおもい、私たちはクレープシュゼット演出しました。斬新さもあり、参加者から好評をいただいております。

式場の衣装サロンの提携先多数ありますが、プラン内で収まる衣装はどのサロンでも数点しかなく、且つ小物類は必ず割増料金が発生する状況でした。

料理とワインについて、大変満足しております。式後、来場者から料理とワインへの絶賛の声は絶えません。さすがミシュランで星をとれたレストランである。

披露宴のサービススタッフについて大変満足しております。ここだけの採点なら間違いなく5点です。
しかし、プランナーについて、不満を感じています。契約を結ぶこと決まってからプランナーの変更行われました。最初のプランナーは細かな式のイメージを描いてくれたり、リングリレーなどの提案をしてくれました。素敵なプランナーと喜んだところの入れ替わりだから、喜びは激減しました。最初のプランナーと次のプランナー情報伝達の不十分等もう生じ、次のプランナーとなかなかうまくいきませんでした。話し合いの不十分によって披露宴にも響き、残念な思い出残りました。

最寄り駅から徒歩5分ぐらいで、とっても便利ですが、建物自体見たたないため、初回伺うとき通り過ぎてしまいやすい。

キッチンのカーテンオープンをパフォーマンスの一つとして入れました。打ち合わせ時ここで調理の様子を演出してほしいとお願いしてみましたが、火を使うタイミングではないと言われ、シェフたちのお辞儀に変更されました。実際に披露宴でカーテンオープンとなったとき、中の状況は全く参加者に伝わらず、気まずい雰囲気になりました。式後、参加者に笑われ、こんな状況になるならカーテンオープンしなきゃよかったと後悔しています。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやまだっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

温かみがありコンパクトにまとまっているので、アットホームな感じを重視したい方には本当にオススメです! 見積り時の金額と最終金額で、差額は10万円以内でした。総勢12人と小規模だったので。理由はドレ...

ひーらぎ さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)
  • 本番

まず入口から長いエスカレーターがあるので、壁に写真をたくさん貼ることができました。 中は階段が真ん中にあり、登場は非常に華やかになります! ただ、柱があって大人数の場合は、柱で新郎新婦が全く...

takuji051 さん 認証済み
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)
  • 本番

天井が高く、大きな階段があり開放感があります。階段を降りて来る様子は目視しにくいのですが、スクリーンで映し出すことができます。高砂とテーブルの距離が近く、空間はレストランらしいスタイリッシュな雰囲気であ...

はるはる0330 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)
  • 本番

天井が高く開放感があります。レストランなので、いかにも式場という感じじゃない方が良いなと思っていたので、希望通りでした。かといって安っぽい感じもなく、トイレや更衣室も高級感がありました。 会場に天窓が...

晶.。oO さん 認証済み
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)
  • 本番

大人っぽいシックな雰囲気で高級感があります。 披露宴会場の天井が高く開放感があるのも魅力的です。 バリアフリーに関しては、エレベーターもありますがエレベーター迄に距離がありますので、かなり足の悪いゲ...

チャペル
    miel32 さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 ラリアンス
通話無料0066-9680-590385
ラリアンスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休 ※祝日を除く
住所 東京都新宿区神楽坂2-11