神楽坂を上り始めてすぐ、飯田橋駅からも近いレストラン「ラリアンス」。木のぬくもりとキャンドルの優しい光がおふたりを包み込む厳かで気品あふれるチャペルや提携の神社での挙式、教会式、人前式、神前式が叶います。天井高15mの天窓から優しい光が降り注ぐバンケットはおふたりの理想にあった装飾で表情を変えることのできる会場です。
挙式日 2019年3月 (投稿2019年4月)
天井が高く、大きな階段があり開放感があります。階段を降りて来る様子は目視しにくいのですが、スクリーンで映し出すことができます。高砂とテーブルの距離が近く、空間はレストランらしいスタイリッシュな雰囲気でありながら、アットホームな雰囲気も作ることができます。 キッチンがすぐそばにあり、キッチンオープンの演出も盛り上がりました。
「来てくれる方みんなに楽しんでもらいたい」という気持ち以外は特に強いこだわりがなかったので、プランナーさんと相談しながら一つひとつ決めていきました。
挙式披露宴を親族のみ、1.5次会を友人のみ招待にして、それぞれで楽しんでもらえる演出を考えました。披露宴では、親族の写真をたくさん使ったスライドショーを用意しました。昔の写真を見て、涙する方や笑い合う方がたくさんいらっしゃいました。1.5次会では、クレープシュゼットを行い、みなさん珍しい演出に大盛り上がりでした。私たち自身も、どちらもたくさん楽しめました。
ドレスは適当な価格で満足できるものが選べました。ネックレス、イヤリングは無料でお借りできました。ドレスやタキシードに合わせる小物、ウェルカムグッズなどは持ち込み料がかかりません。
ゲストに非常に好評で、こんなに美味しいものは初めて食べた!と言ってくださる方もいました。2種類のコースから事前に選べるようにしたのも、楽しんでいただけました。食材は、シェフが直接仕入れることもあり、本当にこだわって一つひとつ選んでいるとのことです。 私自身は、パンにつけるクリームがお気に入りでした。何個も食べているゲストもいて、非常に好評でした。
大変良くしていただきました。プランナーさんとは主にメールでやりとりをしました。こちらの細かな要望や質問一つひとつに丁寧に答えていただきました。打ち合わせのテンポもよく、必要なことはアドバイスをいただきながらテキパキ決められました。高いプランを勧められることもなく、こちらの話を引き出してまとめていただき、安心でした。 当日の朝、ドレスの締め付けで気分が悪くなってしまったのですが、アテンドさんを中心に、体調が戻るようケアをしていただきました。おかげさまで、最後まで楽しく過ごすことができました。
東京メトロ飯田橋駅から徒歩30秒ほどで到着します。複数の路線があるのでアクセスしやすいです。ゲームセンターの隣の建物なので、気になる方はいるかもしれません。中に入ってしまえば、音は全く聞こえません。
会場名 | ラリアンス |
03-3269-0005
この式場の予約・問合せはラリアンスウェディングデスクで承ります。
定休日 | 毎週火曜日定休 ※祝日を除く |
受付時間 | 11:00~20:00 |
東京都新宿区神楽坂2-11
最初の見積りから値上りしたところ
・引き出物のランクを上げました。 ・料理を最初のものからランクを上げました。 ・お祝いをもらったので、両親への贈呈品のランクを上げました。 ・持ち込み料は、カメラマン1人 3万円 のみでした。ペーパーアイテム、ドレスやタキシードに合わせる小物、ウェルカムグッズなどは持ち込み料がかかりません。
最初の見積りから値下りしたところ
・カメラマンは知り合いにお願いして持ち込みにしました。席次表、席札は手作りしました。 ・テーブル以外のお花は造花を提案してもらい、値段は下がりましたがしっかり装飾してもらえました。 ・プロフィール、生い立ち、エンドムービーは手作りしました。持ち込み料はかかりません。