2017年 文京・池袋・練馬・板橋エリア レストラン 1位 +
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア レストラン 1 位
2016年 年間ランキング
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 総合 1 位
2015年 年間ランキング
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 総合 1 位
飯田橋駅
レストラン
みったに さん (女性)
2016年5月
2016年7月

会場の雰囲気最高、料理が美味しい
メール返信が遅め、電話の方がスムーズ
みったにさん(ラリアンス口コミ)

1番最初から最大での見積もりを出してもらっていたのでそんなに最初と最後での差額はありませんでした。1番最初から最終の見積もりは-10万円でした。

節約のために持ち込み料のかからないペーパーアイテム、ウェルカムスペースでのウェルカムボードや小物類等、手作り出来るものは手作りし、負担を減らしました。

披露宴会場はとても天井が高く、開放的で素敵な雰囲気です。
大きな柱が何個かあるので邪魔になるかなと思いましたが、モニターもたくさん配備するという配慮があり良かったです。メインプロジェクターも大きく見やすかったです。
総合的にお洒落でアットホームな良い雰囲気がある会場だと思い気に入りました。

たくさんの演出プログラム提案をして頂き参考になりました。私達はやりたい事がだいたい決まっていたので、スムーズに決める事が出来ました。
当日は受付時間でのお囃子生演奏でお出迎え。
余興として、獅子舞&お囃子、新郎友人余興。演出はファーストミート、ファーストバイト、birthdayバイト、テーブルラウンド。

ドレス選びは主人には当日まで内緒だったので、全て母と行きとても楽しかったです。
連携先のイノセントリーでプラン内の和装1点&洋装1点。
前撮り等をしなかったので、当日はもぅ1着着たいと思い、追加和装1点の計3着を着ました。なので衣装代は高かったです。
しかし、追加和装は白無垢からの掛け替えだったので色打掛を半額で借りる事が出来ました。
当日は白無垢(挙式)、色打掛(披露宴入場から中座まで)、ウェディングドレス(中座後)という流れで着ました。

試食会で2つのコースを食べ比べ、全て美味しかったですが、その中からそれぞれ気に入った料理を組み合わせてオリジナルのコースにして頂けました。
胸を張って料理が美味しい会場と言える所だなと思いました。披露宴後日ゲストの方々からもとーっても好評でした。
ラリアンス特製のホイップバターは最高に美味しくてパンを何個も食べてしまいます。

どのスタッフさんもとても礼儀正しく、丁寧な対応をして下さり、印象が良かったです。担当プランナーさんも初めて会った時から話しやすく打ち合わせも当日の披露宴も楽しく行う事が出来ました。

駅からも近く、交通の便も良いのでゲストの方々にも来て頂きやすいです。
会場への入口は狭いですが、分かりやすい場所です。
神楽坂なので平日も休日も人がたくさんいます。

ラリアンス

ラリアンス ブライダルデスク一同 より

(返信日:2017年2月10日)

みったに様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

獅子舞とお囃子でのお出迎えは
ゲストの皆様も大変驚かれたと思いますが
記憶に残るご結婚式となったかと思います。

お母様と衣装合わせ
お母様も大変喜ばれたかと思います。
また、当日のファーストミートでは
とても緊張されたかと思いますが
お互いの姿を見たときの感動は格別です!

ラリアンスは、レストランでありながら
大きなスクリーンや音響機材、更衣室など
結婚式に必要な設備が整っておりますので
おいしい料理とともに、しっかりとおもてなしができます。
胸を張ってお料理がおいしいとおっしゃって頂けて
大変嬉しく思います。ありがとうございます。

記念日などには是非
レストランへお食事にいいらして下さいませ。
ホイップバターをまた召し上がって下さい。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみったにさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりから、大きく加算されたものとしては①装花、装飾品②衣装レンタル店の+α、③お料理のグレードアップ費用といったところでした。ペーパーアイテムなど自作できるものは手作りをして、抑えられるところは...

th0617 さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年8月)
  • 本番

70名で350~400万円が予算でしたが、料理でプラス35万円と衣装でプラス18万円とこだわってしまったら約50万円予算をオーバーしてしまいました。そこでプランナーさんからの提案で、フェアーに参加し引き...

ケーキ
    amai さん 認証済み
    挙式2017年6月(投稿 2017年8月)
  • 本番

レストランウエディングと言うと少し割安のイメージがありましたが見積りを取ってみるとホテルなどと然程変わりありませんでした。 演出を変更したり、ムービーを自分達で作ったりと金額の調整をしていきましたが、最...

ちゃん八 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 ラリアンス
通話無料0066-9680-553565
ラリアンスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
住所 東京都新宿区神楽坂2-11