2017年 文京・池袋・練馬・板橋エリア レストラン 1位 +
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア レストラン 1 位
2016年 年間ランキング
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 総合 1 位
2015年 年間ランキング
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 総合 1 位
飯田橋駅
レストラン
あきあかねさん さん (男性)
2015年5月
2015年5月

オシャレな会場で自分たちらしい式を
あきあかねさんさん(ラリアンス口コミ)

料理や引き出物にはお金をかけ、ペーパーアイテムを手作りしたり自分たちで出来ることは自分たちでやるなどして、お金のかけ方にメリハリをつけました。

とてもステキな会場です。扉をくぐった瞬間、来てくれたゲストが歓声を上げました。
天井が高く窓になっているので、昼間なら明るい光が入ります。
会場中央にある階段もステキです。是非、再入場の際に使って欲しいです。
トイレに更衣室があります。また、メイクを直すスペースには椅子などが置かれていてゲストへの配慮も十分です。
新郎新婦の控え室には専用のトイレがあり、ゲストとトイレでばったり!という心配もありません。

私たちはクレープシュゼットを行いました。
新郎がコック衣装を着て、ゲストの皆さんの前でデザートを作るイベントです。
ゲストの方にとっても意外性が高く、とても好評でした。
これが出来るのはレストランならでは。きっとみんなの記憶に残ります。

また、天井が高いので上から雪にみたてた泡を飛ばしたり、風船を飛ばしたり、高さを生かした演出も楽しめます。

提携先のドレスショップでドレスを借りましたが、置いてあるドレスがどれも洗練されていて美しく、本当に上質なものでした。
私たちは挙式だけ別日に他の会場で行ったため、2ヶ所でドレスを借りました。そこと比べると質の良さが歴然としています。
こちらで借りたドレスは本当に質が良く、質のいいドレスを着ると女性はこんなに美しくなれ、自分自身もこんなに幸せな気持ちになれるのかと驚きました。

美味しい!とにかく美味しい。自分がこれまで出席した結婚式の中で、一番おいしいお料理がいただけました。
披露宴中は忙しくてほとんど食べられませんでしたが、終わってから控え室に温かい料理を運んでいただけ、ゆっくり食べることができ、本当によかったです。

一流のスタッフさんが揃っており、安心してすべて任せられます。
準備の際は、ご迷惑をお掛けしてしまうこともあったのですが、いつも笑顔で対応していただきました。

駅から徒歩1分。神楽坂の通りに面していてわかりやすいです。
また、「神楽坂で結婚式するよ」と言うと、みんなから「かっこいいね」「おしゃれだね」と言って貰えます。

ラリアンスは、私が以前から憧れていたお店です。
なんとなく敷居が高そうな気がしていたので「せめてフェアだけでも・・・」とウェディングフェアに参加したところ、そのステキさにすっかり心を奪われ、ここ以外考えられなくなってしまいました。
その際、費用の明細も出して貰いましたが、パックプランなどうまく組み合わせて十分予算の範囲内で出来ることが分かりここに決めました。

おいしい料理・一流のスタッフ・オシャレな会場・上質はドレス、そして間違いなく、自分たちにとっても来てくれたゲストにとっても一生の思い出になる楽しい一日がここにあります。

ラリアンス

ラリアンスブライダルデスクスタッフ一同 より

(返信日:2015年7月8日)

あきあかね様

この度は、お二人の晴れの日をラリアンスにてお迎え頂きました事、心より感謝申し上げます。
そして、素敵なクチコミご投稿、誠にありがとうございます。
おふたりのご結婚式がご列席の皆様にも喜んで頂けたと伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

以前からラリアンスに憧れていたとの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
ラリアンスを晴れの日の舞台にお選び頂く事ができ、大変光栄に思っております。

クレープシュゼット演出が大成功だったとのこと、コメントからもゲストの皆様がお楽しみ頂けたご様子が目に浮かびます。
クレープシュゼット演出はラリアンスオリジナルの演出でございますため、ゲストの皆さまの心に残る、そして全員でお楽しみいただける瞬間になったのではと存じます。

またドレスにつきましても、ご希望のドレスをお召し頂く事ができ、大変嬉しく思います。
素材に関しても、上質だったと賞して頂き、光栄に思っております。

お料理では、「これまで出席した結婚式の中で、一番おいしいお料理がいただけました。」とのコメント、何よりもの褒め言葉でございます。
あきあかね様にもお楽しみ頂けましたように、ラリアンスではお開き後、新郎新婦お二人のお食事をお控室にてご用意しております。
楽しくて長い一日が結びになったひとときに、当日のご感想などをお伺いしながらお控室にて新郎新婦様と過ごす時間が、私達スタッフにとっては楽しみの一つとなっております。

あきあかね様お二人とラリアンスのご縁が末永く続きますことを、心より願っております。
記念日などには是非ラリアンスにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあきあかねさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりから、大きく加算されたものとしては①装花、装飾品②衣装レンタル店の+α、③お料理のグレードアップ費用といったところでした。ペーパーアイテムなど自作できるものは手作りをして、抑えられるところは...

th0617 さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年8月)
  • 本番

70名で350~400万円が予算でしたが、料理でプラス35万円と衣装でプラス18万円とこだわってしまったら約50万円予算をオーバーしてしまいました。そこでプランナーさんからの提案で、フェアーに参加し引き...

ケーキ
    amai さん 認証済み
    挙式2017年6月(投稿 2017年8月)
  • 本番

レストランウエディングと言うと少し割安のイメージがありましたが見積りを取ってみるとホテルなどと然程変わりありませんでした。 演出を変更したり、ムービーを自分達で作ったりと金額の調整をしていきましたが、最...

ちゃん八 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 ラリアンス
通話無料0066-9680-553565
ラリアンスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
住所 東京都新宿区神楽坂2-11