3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ラリアンス

飯田橋駅

レストランウェディング、お勧めします!

diarra さん

挙式日 2012年6月 (投稿2012年10月)

総合評価として、「大変満足」です。
決して「安い!!」という印象ではありませんが、これだけのパフォーマンスがあるのであれば
やはり5だと思います。

挙式は湯島天満宮。最初は神社と提携していることを知らなかったので、
希望していた所でやれてお値段もお得になり大変良かったです。

美味しく食事をすることを第一の目的とする「レストラン」ですが、
映像、スクリーン、演奏のできる環境、音響、入場用の階段など、ホテルや結婚式場に全くひけをとらない設備の良さでした。
柱があり、場所によってはゲストの席から高砂席や入場門が見えませんが、
壁やスクリーンを駆使してどの場所に座っていても映像で新郎新婦を確認できるところも良かったです。
また、足の悪い人や乳幼児などをゲストに迎えることを不安に思っていましたが、
エスカレーター/エレベーター、フィッティングルームや化粧台の備わった広々としたお手洗いを見て、安心できました。
曇りガラスからオープンキッチンにできるのも演出の一つのようで、ゲストも盛り上がりました。

会場はあたたかみのある木を基調としており、美しいお料理や選んだ装花が映える印象でした。
洋装も和装もどちらもいけます。
和装をすることを条件にしていましたが、洋装も素敵だろうな、と思わずにはいられませんでした。

演出に関してはあまりイメージのなかった私たちですが、
演出担当の方のアイディアの引き出しの豊富さには驚きました。
私たちに関係のある様々なキーワードから、オリジナルの演出をご提案下さいました。
具体的になるにつれてだんだんと出てきた私たちからのアイディアや、
ゲストが主体の楽しい演出になりました。
生演奏もしましたが、会場の響きが良く気持ちよかったです。

演出に入るかわかりませんが、持って行ったのが本番直前にも関わらず、
自分で作ったプロフィールムービーや全て選んだBGMをすぐに確認して
コメントや修正のアドバイスをくださったことで色んな不安が吹き飛んだことも
考慮して5をつけさせていただきます。

いくつかのお店でひたすら和装を見せていただきましたが、結局二次会用も含めた三着すべて、
ラリアンスにご紹介をいただいた衣裳屋さんで決めました。
和装が充実していて値段の幅も広く、納得のいくものが選べました。
衣裳屋さんのスタッフも、着付けをしてくださった先生も、和服がお好きなことがこちらに伝わってきて、
ああ和装を選んで良かったなぁ、と嬉しくなりました。

会場を決めたきっかけがお料理の美味しさでした!
基本コースをベースに、季節のお料理を取り入れたり、ランクアップも可能でした。
どれもこれも美味しくて、本当に悩みました…。
美味しさもさることながら、歯の悪い人にお肉をカットしたり、離乳食やベジタリアン・アレルギーのある人向けに
特別メニューを用意して下さったり、サーブの方法や順番にも様々な工夫を提案して下さいました。
自家製の「ホイップバター」は特に美味しいです。
そしてお料理の紹介をして下さったシェフがなんともイケメン。言う事なし。

満点です!
ゲストからは、口々に「二人のおもてなしの気持ちがたくさん伝わってきたよ」とのお言葉をいただきました。
それは結婚式を挙げるに当たって私たちが大切にしてきたことなのでもちろん嬉しかったのですが、
実際には、当日ゲストへのおもてなしをして下さったのはラリアンスのスタッフのみなさま。
一品一品選んだことが伝わる美味しいお料理、気になっていた目上の方や子ども、お年寄りへのきめ細かい配慮。
私たちがしたいと思っても直接することのできない気配りを、スタッフのみなさまが全て代わりにしてくださったことで、
ゲストに私たちの気持ちが伝わったこと、本当に感謝しています。
結婚式前に、プライベートで食事をしに来たときに自分たちがうけたスタッフの対応からもわかることでした。

まさにチームのように、スタッフ総出で準備から当日まで万全のサポートをしていただきました。
あげれば切りがないですが、毎回お会いするのが楽しみなほど、一番近くで支えて下さったプランナーさんは
今後もぜひ仲良くしていただきたいような人。
結婚式後、三人で一緒にとった写真は大のお気に入りです!

神楽坂ということで趣もあり、ゲストの方も楽しみにしてくれてたようでした。
飯田橋駅からすぐなので交通の便も良く、当初考慮していなかった二次会の会場にも困る事なく、
近くに素敵な所がたくさんありました。
両家顔合わせの食事会も神楽坂でやったので、そのお店も紹介していただけました。
どうしても場所柄ややごみごみとしていて、入り口もうっかりすると見落としてしまいますが、
中に入るとそんなことは吹き飛んでしまうような会場でした。

レストラン、和装、神社で挙式という条件から「ウェディングナビ」にラリアンスをご紹介をいただき、
一度の訪問で気に入ってしまいました。
希望する条件はあるものの、会場の心当たりがなかった私たちですが、まさにぴったりの所でした。
当初はお料理の美味しさを第一に考えてラリアンスに決めましたが、
終わってみると一番の満足ポイントはスタッフさんの対応がそれをさらに上回るかな?という印象です♪
本当に楽しい結婚式でした!

ラリアンス

返信日:2013年3月15日

diarra様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
結婚式当日が昨日の事のように鮮明に思いだされます。
「あまり主役になりたくない」(…笑)というお二人の気持ちが、ゲストの方々への思いやりやおもてなしにつながり、一体感のあるリラックスした雰囲気の結婚式につながったのだと思います。
お打合せ時もお二人もお人柄、優しさが伝わってきていつもにこにこしている笑顔が印象的でした。たまに話が盛り上がって脱線することも・・・笑
着物から着物へのチェンジもとっても素敵でした。
また、プロフィールDVDのチェックをしている際、泣いてしまうくらい最高傑作でした!いまだに忘れられません。

これからもラリアンスに遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラリアンスブライダルデスク

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdiarraさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ラリアンス
03-3269-0005