結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ララマリー」は、山口・宇部・下関エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 山口県 専門式場 1位 +
  • 山口県 専門式場 1 位
新山口駅
専門式場
まつげん さん (女性)
2015年7月
2015年12月
演出 - 料理 4.50

プランナーさんが本当によかった!
持ち込みがあまりできない
まつげんさん(ララマリー口コミ)

お値段のいい式場と聞いていて覚悟はしていたので私はそこまで驚きませんでしたが、彼はビックリしていました。
オフシーズンということもあり、たくさんの特典をつけていただけましたが、オンシーズンの場合、この特典がないとなると恐ろしいかもしれません。
また別の特典があったりするかもしれませんが…

全体的にかわいらしく、でも落ち着いていて…温かみがあるアットホームな感じで本当に素敵で気に入りました。
街中にありますが、塀も高いのであまり気になりません。

噂には聞いていましたが、料理は本当においしかったです。
見た目もオシャレでお肉も本当に柔らかくて感動しました。
ただ、プチ試食だったので料理は少しだけ…
もっと食べたかったということで★-0.5です。笑

近くの別の式場に見学に行った際、そこのプランナーさんはガツガツした感じで正直引きましたが、ここのプランナーさんは質問にもわかりやすく答えてくれて、とても親切な方でした。彼の同郷ということもあって盛り上がり、2人してお気に入りのプランナーさんになりました。
もちろん他のスタッフの方も素敵な方ばかりです。

最寄駅から歩くと少しありますが、バスやタクシーチケットなどの手配をしてもらえるということなので問題ないと思います。
ただ道路沿いにあるんですが大きな目印はないので車だと通り過ぎてしまいそうでした。

まつげんさんが比較検討した式場

ララマリー

ララマリースタッフ一同 より

(返信日:2016年1月15日)

まつげん様
この度はララマリーにご来館いただき誠にありがとうございます。

たいへんありがたいお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

まつげん様の感じて頂けたとおり、お料理が美味しく、アットホームで
くつろいで頂けるようこれからももっともっとがんばって参ります。

おふたりの夢が叶うよう全力でサポートさせていただきますので
ご希望、ご要望、ご質問なんなりとお申し付けいただければ幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきましたこと心より感謝いたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまつげんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララマリー
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-556486
ララマリーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 山口県山口市小郡下郷870-15