結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ララマリー」は、山口・宇部・下関エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 山口県 専門式場 1位 +
  • 山口県 専門式場 1 位
新山口駅
専門式場
ぱずー☆ さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年9月

料理重視の方はココ!
ぱずー☆さん(ララマリー口コミ)

どこをとってもアットホームな雰囲気でした。
挙式会場もこじんまりとした暖かい雰囲気で、緊張することなく式ができるのではないかと思いました。
フラワーシャワーはガーデンの階段を下りながら行うことができるので、天気が良ければとても良い演出になるだろうと思いました。
受付のロビーは広くはありませんが、こちらも自分たち仕様に飾りつけ等ができます。

披露宴会場の横にガーデンがあるのでそこでデザートビュッフェができるとのことでした。
披露宴会場もそこまで広くはないので、横のテーブルとも話しやすい距離感になっています。
スクリーンが後方にしかないので、もしかしたら見にくい方がいるかもしれません。

衣装も提携先にてじっくりと選ぶことができるようです。種類も大変豊富なようでした。

とても美味しかったです。
お料理は式の進行を見ながら披露宴会場の横でペースに合わせて作っているとのことでした。
他では食べたことのないようなメニューで、お料理は大変魅力的だと思いました。

大変丁寧に説明していただきました。
私たちの当日の結婚式をイメージしながらお話してくてくださり、こちらも想像ができて良かったです。

最寄り駅からとても近いわけではありませんが、許容範囲かなと思います。
周りは学校などがあるので思わぬところに式場がある感じですが、中に入ってしまえば外の雰囲気は感じないので問題ないかと思います。

お料理を重視される方には本当にオススメです。あとはガーデンの雰囲気がお好きな方にはピッタリだと思います。

ぱずー☆さんが比較検討した式場

ララマリー

(返信日:2016年2月15日)

ぱずー☆様
ララマリーの見学誠にありがとうございます。

ララマリーにおいてはアットホームにゲストの皆様が
おふたりと会話できるようなパーティーをご提案させていただいて
おります。

お料理においては妥協せず手間を惜しまず、まさにお言葉通りララマリーにご参列いただいたゲストの方だけが体感できるお料理を目指し
日々進化させてまいります。

これからも皆様に愛着を持っていただける会場になれるよう努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱずー☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララマリー
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-556486
ララマリーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 山口県山口市小郡下郷870-15