長野 長野エリアのゲストハウス「ラ・マーレ プライベートガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

長野駅, 今井駅
ひつじのこ さん (女性)
2019年2月
2019年4月

やりたい演出はほぼ出来そう。
スタッフさんの対応が微妙。
ひつじのこさん(ラ・マーレ プライベートガーデン口コミ)

40名で250万ほど。

アットホームで自由の利く雰囲気でした。仲の良い友達や本当に小さな身内でやる分には良さそうです。ただ、外の石タイルが剥がれて凸凹だったり、すきま風が寒かったり、アンティークな感じと言えばそうなのですが、汚れた絨毯や若干ほこりっぽい設備。高齢のゲストを迎えたり、行き届いたサービスは期待出来ない印象です。暖かい時期ならガーデンが素敵だろうと思いました。

色々な演出をみせていただけました。ゲストテーブルでの演出、ガーデンを使った演出など、自分たちが驚いたり素敵だと思ったものをそのまま取り入れてやれそうです。

お肉料理がとても美味しかったです。ただ、デザートを食べながら映像を見なくてはならず、必死に見ていたらデザートが溶けました。

良く言えばフレンドリー、悪く言ったら馴れ馴れしい案内でした。若々しい2人への案内、なら分かりますがアラサーへの対応ではない印象。お勧めのポイントを話して下さるのは良いのですが、こんなラッキーがあったらこんな事も出来ますよ!という説明が多すぎて(天候などに期待する)、そうでなかった場合を考える此方としては、それは特段欲しい情報ではありませんでした。

最寄り駅からそこそこ近いようです。目の前に駐車場があり、車での来訪の際は良いと思います。また、長野駅からのジャンボタクシー送迎もあります。

ひつじのこさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひつじのこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは一見リーズナブルに見えましたが、細かい所を見ていくと選択次第では値段が上がりそうです。完全貸切の会場の為、貸切料金が発生してしまうようです。 プライベートガーデンというだけあって完全貸切...

前菜
    める★ さん
    訪問2016年6月(投稿 2016年8月)式場返信あり

いろいろな会場を見ていて「○○特典」「○○プレゼント」などの値引きがあり、定価?に比べると100万円近く安くしてくれる会場も多かったため「最初から低い価格で設定してくれればいいのに・・・」と、結婚式の費...

Keco さん
    訪問2016年5月(投稿 2016年6月)式場返信あり

私の時間の都合で詳しい見積もりは出してもらいませんでしたが、料金表をもらいました。 下見で話を聞く限り融通の利く場面も多そうで、プランナーさんもいろいろ相談しやすい雰囲気でした。 行く前は若い人向...

みこみこみーこ さん 認証済み
    訪問2016年3月(投稿 2016年5月)式場返信あり

同エリアの他会場に比べ、会場全体貸し切りなので、コストパフォーマンスは良いと思う。 外観はベージュのフランス風の建物、美しいステンドグラスが祭壇にあるチャペル、ロビーに至るまでとてもかわいらしく、...

takada さん
    訪問2012年8月(投稿 2014年2月)式場返信あり

とても可愛らしい結婚式場! ガーデンもチャペルも披露宴会場も全部貸し切れて、と考えるとかなりお安いと思います。 置いてある椅子、壁紙、なにもかもとてもかわいらしいです。 一歩足を踏み入れると別世界...

picori さん 認証済み
    訪問2012年7月(投稿 2012年9月)式場返信あり