結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「アネーリ軽井沢」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート
ひつじのこ さん (女性)
2018年2月
2019年4月

子連れや高齢者に優しい会場。
ひつじのこさん(アネーリ軽井沢口コミ)

リゾート地の式の割に良心的でした。40名で230万ほど。

綺麗な館内でした。各披露宴会場もそれぞれ雰囲気があって、自分たちの式に合わせた場所を選べそうです。ガラス張りのチャペルは青々した緑の時期や雪に囲まれた季節は素敵だろうと思いましたが、2月の来訪の際は少しくすみがち。全面ガラス張りは開放感があって凄いと思いましたが、地元の山の中にいるようでステンドグラスに憧れる身としては微妙でした。ただ、式場内の後方に赤ちゃん&パパ・ママ用の小部屋が設置されているのは素晴らしかったです。赤ちゃんが泣いてしまっても気兼ねなく会場内に居る事が出来ます。
前日から宿泊可能なお洒落なブライズルームが幾つも用意されていて、慌てることなく式に臨めるのもとても良さそうです。

フラワーシャワーを体験させて頂きました。教会から出て披露宴会場へ移動する間の屋外で、晴れていたらとても素敵な演出になりそうです。雨天の際は移動後の廊下で可能だそうです。

とても美味しかったです。全て美味しかった。少し固い空気の中でしたが、料理の説明なども丁寧にして頂けました。

担当して下さったスタッフさんの対応が良かったです。丁寧に親切に話しを聴いてくださいました。ただ、人を担当していない館内の案内などするスタッフさん達が廊下にいらしたのですが、トイレからロビーに戻る際はスタッフ同士でお喋りを楽しみつつ“此方へどうぞー”というような、ながら案内をされました。ゲストのおもてなしに不安を覚えました。

駅からは距離がありますが送迎バスがあります。車で来訪しましたが、カーナビでようやっと場所が分かりました。知らなければスルーしてしまいそうで、看板など目印がありません。

ひつじのこさんが比較検討した式場

アネーリ軽井沢

(返信日:2019年4月13日)

ひつじのこ様

この度は『アネーリ軽井沢』にご見学いただきまして誠にありがとうございます。

ゲストハウスとしてのゲストへの配慮やキッズスペースを完備していますので、ゲストも安心して参加いただけるかと存じます。

スタッフに関してのご指摘ありがとうございます。
貴重なご意見として、共有させていただきます。

またご縁がありましたら、お待ちしております。
この度は口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひつじのこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

簡単な初期見積もりしか出してもらっていないが、軽井沢にしては非常にお安い。 リニューアル特典で一人1万円引きというのがあり、それを適用すると自己負担ほぼなしで式ができそうな程安かった。 特典が多そうだっ...

もずまる さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

軽井沢の式場の中では価格は低めだと思います。低価格でリゾート婚を考えている方にはぴったりだと思います。 設備に関してはブライスルームやチャペル、披露宴会場も一箇所にまとまっていてコンパクトでした。...

mojyo21 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年9月)式場返信あり

見積もりの段階でしたが、少し高めに感じました。当初の見積もりは招待客40名に対して大体180万円ほどでした。 これから式の準備が進んでいくにつれ、見積もりの他にかかってくる費用がふえると思ったので気が...

まおごん さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

キャンペーンとの事で100万円ほどの値引きがあった。ドレスなどは他に比べてもお得だと思います。 慌ただしい印象。 ゲストハウスが売りのようだが、 見学に行くとどの式場よりもバタバタしていてあまり印...

床などはゴミや虫の死骸が目立ちました。
    uupp さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

フェアの特典で値引きがかなり大きかったです。当日のみの値引きだったのですがびっくりするほど値下がりしていました。仏滅や真冬時期などはもっと安くなるそうですごくオススメされました。 チャペルの写真を...

お肉料理
    ooss さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 アネーリ軽井沢
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-589724
アネーリ軽井沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 10:00~19:00(19:00以降もお気軽にお問い合わせください。)
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉20-123