結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート
ひつじのこ さん (女性)
2019年2月
2019年4月

独特な雰囲気のある教会。
スタッフさんの対応が微妙。
ひつじのこさん(星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート口コミ)

40名81万程度。

リゾート地であり綺麗でした。石の教会を見学しましたが、不思議な空間で静やかな気持ちになりました。披露宴会場はいくつかあり、人数や様式によって選ぶ事が出来ますので、色々な式に対応出来そうです。

式場が式場だけに、ある程度の型が決まっているようです。披露宴会場は演出や装飾など、自由の利きそうな会場もありました。

アレルギー対応は命に関わるので可能だが、好き嫌いの域には対応しない、との事。ヴィーガンなど個々への対応は難しいようです。

料理の試食をしていない

かの有名な、と期待しすぎたのかもしれませんが、接客態度は普通です。時間の中での流れ作業、事務的な説明で、ここで是非式を挙げたい、お任せしたい、と思わせる人柄のスタッフではありませんでした。案内していただいている途中にお手洗いで中座し戻った際、「お待たせしました」と謝罪したら「はい!」と頷かれて驚愕しました。

最寄り駅からはそこそこ距離がありますが、観光地でもあるため足となるバスなど出ているようです。ただ、式場と披露宴会場の間は外の移動で、季節、天候によっては大変な事になりそうでした。

ひつじのこさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひつじのこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-541319
星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートのウェディング専用ダイヤルです。
住所 長野県北佐久郡軽井沢町星野