結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「アニヴェルセル 長野」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅, 市役所前駅
ひつじのこ さん (女性)
2019年2月
2019年4月

スタッフさんの対応が良い。
お値段が上がっていきそうなところ。
ひつじのこさん(アニヴェルセル 長野口コミ)

サービスに見合ったお値段、という感じで少し高めです。1件目来館特典で、カラードレス・会場使用料を割り引いていただきました。カメラマンの持ち込み不可。衣装は持ち込み量が掛りますし、引き出物等も外注不可ということで、費用の削減は中々難しいです。

歩きにくいな、移動しにくいな、と感じた場所がありませんでした。ヒールを履いた女性や移動の大変な高齢のゲストでも動きやすい館内、分かりやすい一方通行の導線、綺麗に掃除されたトイレ、子供用のスペースの確保など、優しさと気遣いの見える館内でした。ブルーのバージンロードはステンドグラス(天候に左右されない明るさ)と相まって幻想的で美しく、外に出ずに挙式から披露宴まで全てが済む館内も素敵です。唯一、駐車場への行き方が分かりにくいのですが、その分案内してくださるスタッフさんがいらっしゃいます。

テーブルのお花以外は(量は決まっているようですが)色々持ち込んで演出出来るようです。

とっても美味しいです。前菜からメインからとにかく美味しい。デザートは…とっても見た目が可愛いので女性受けは間違いないのですけど、味の主張が少々強いです。好き嫌いが分かれる感じでした。

他のどの式場よりも、ここのスタッフさん達が好きです。常にほどよい距離感で丁寧に、熱意を持って接してくださいました。不安に思ったことを伝えたときの対応も真摯で信頼できます。ゲストの方にも同じように接してくださるのだろうと考えたら、安心できました。

長野駅から徒歩で行ける距離です。歩くのが辛い高齢の方や地理に明るくない遠方のゲストが居ることを相談した所、ワンメーターで可能なのでタクシーチケットの利用をとお勧めしていただきました。専用のバスなどはありません。

ひつじのこさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひつじのこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 長野
通話無料0066-9680-514394
アニヴェルセル 長野のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日(祝日を除く)
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝9:00~20:00(フェア予約 年末年始を除き年中無休)
住所 長野県長野市上千歳町1148-1