設備
    演出
    衣装小物
    立地

スタッフがアットホームでリラックスできる(投稿者Kecoさん)ラ・マーレ プライベートガーデン口コミ

Keco さん(1件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年06月

衣装小物 5.00

スタッフがアットホームでリラックスできる

いろいろな会場を見ていて「○○特典」「○○プレゼント」などの値引きがあり、定価?に比べると100万円近く安くしてくれる会場も多かったため「最初から低い価格で設定してくれればいいのに・・・」と、結婚式の費用にはかなり不信感を抱いていました。でもラ・マーレさんでは値引き金額はそれほど大きくはないのですが、適正な価格を提示されている安心感みたいなものはありました(最終的な価格も値引き幅の大きな他の会場と大きく変わりませんし)。プランナーさんも途中で変更することなく、見積もり金額に責任を持っていただけそうなので、これから無闇に金額が上がることもなさそうでした。

全体的には木のぬくもりが感じられるクラシックな雰囲気で、落ち着いた感じが印象的でした。置いてある小物などは可愛らしく、いろいろな世代の方に喜んでもらえそうな結婚式場です。
また、チャペルには100年の歴史があるステンドグラスやヨーロッパから取り寄せた椅子や調度品があり、大聖堂ではありませんが温かみがありました。
披露宴会場は80名くらいは全く問題ありません。ガーデンと隣り合わせでガラス張りの扉で自由に行ったり来たりできるのも素敵だなぁと感じました。
わたしが特に気に入ったのはロビーで、古書が並んでいる書棚やアンティークな家具がとっても可愛らしく、まるで夢の世界にいるようでした。

長野市内では唯一1日に1組しか結婚式を行わない結婚式場とのことでした。
そのため、入口やロビー・ガーデン、さらにはトイレにいたるまで自由に飾りつけをして良いとのこと。自分たちがイメージする世界観を創り上げることができるんだと感心しました(まだ明確なイメージはありませんが)。
結婚式に自分たちらしさを出したい方にはオススメです。

提携先は何社かあるようです。各社合わせると1,000着以上の中から選ぶことができるとのことなので、これからも時間の許す限り見て回りたいと思います。

お箸で食べられるフレンチを試食しました。フォークやナイフを使う料理もあるどうですが、洋食に不慣れなゲストや年配の方には和風フレンチもありかなと思いました。
実際にシェフがテーブルまで挨拶に来てくれ、アレルギーや苦手な食材などにも個別に対応しますとのこと。ウエディングケーキのデザインや実家で育てた野菜を食材に用いるなど、いろいろ相談にも乗ってくれそうです。
お料理はすごく美味しかったです。派手さはありませんが、派手な盛り付けよりもお料理本来の味を大切にしているように感じました。

担当のプランナーだけでなく、シェフや他のスタッフの方も気軽に話しかけてくれてとてもアットホームな印象を受けました。式場の方全員でサポートしてくれているという安心感が感じられました。

長野駅からはやや距離がありますが、バスを出してくれるとのことなので安心しました。
郊外立地のため周囲に高いビルなどもなく、見学時にガーデンから飛ばしたバルーンが青空に吸い込まれていくようで印象的でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてKecoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す