結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ラ・マーレ プライベートガーデン」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

める★ さん (女性)
2016年6月
2016年8月

長野でプチディズニー気分を味わえる
める★さん(ラ・マーレ プライベートガーデン口コミ)

見積もりは一見リーズナブルに見えましたが、細かい所を見ていくと選択次第では値段が上がりそうです。完全貸切の会場の為、貸切料金が発生してしまうようです。

プライベートガーデンというだけあって完全貸切で敷地内の全てをオリジナルに出来る事が強みかと思います。おとぎ話の中に入ったような雰囲気でした。

様々な演出の説明や体験をさせていただきました。それぞれ料金が発生しますがとても雰囲気が良かったです。

衣装は提携先が4つあり、そこで選ぶそうです。

味も見た目も満足です。盛り付け方も食べやすく、見ても食べても美味しい料理でした。

担当の方が若い女性で話しやすかったです。明るく気さくで対応も良くいい印象を受けました。

駅から遠いため、少し不便かと思います。当日は会場からシャトルバスが出るそうです。

料理のプランはいくつかあり、その1つにディズニーをモチーフにしたプランがありました。会場の雰囲気も合わせてディズニー好きにはぴったりかと思います。

める★さんが比較検討した式場

ラ・マーレ プライベートガーデン

(返信日:2016年8月3日)

める★さま

この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

たくさんの画像と共に、「1日に1組だけの結婚式」から生まれるオリジナリティやアットホーム感など、
私たちがお伝えしたいことを分かりやす文章にしていただき、たいへん嬉しく思います。

結婚式場を探されるカップルの皆さまにとっては、各会場ごとにメリットやデメリットがおありかと存じます。
そのような点につきましてもご指摘いただきましたこと、口コミをご覧になられている皆さまにも、とても参考になるのではないでしょうか。

特にお料理に関するお褒めのお言葉・・・
ラ・マーレ プライベートガーデンでは華美な盛り付けや特殊な素材というよりも、
お料理の“本質”を大切させていただいており、それは「味」であることはもちろん、
新郎新婦さまのお気持ちが表現できるようなものではないかと考えております。
その要素として「食べやすさ」も大切なことという認識から、そのこだわりにも共感していただき、感謝を申し上げます。

また、ウエディングプランナーのお話にも耳を傾けていただいたご様子。
お見積もりにつきましても、現実離れしたお値引等で「お得に見える」内容ではなく、
当初より適正価格を念頭においた価格設定をさせていただき、
お客さまの「価格に対する信頼」を高める努力をしているところでございます。
更には「予算300万円で結婚式を挙げたい」というお客さまがいらっしゃった場合、
300万円の中でプランニングすることが「ウエディングプランナーの使命」だと考えておりますので、
何なりとご相談いただけましたら幸いでございます。

める★さまのご投稿で、1組でも多くのお客さまがラ・マーレにご興味をお持ちいただけましたら、これに優る喜びはございません。
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめる★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・マーレ プライベートガーデン
通話無料0066-9680-521103
ラ・マーレ プライベートガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 長野県長野市川中島町御厨字舟窪610-1