2. 群馬の結婚式場
  3. 前橋・伊勢崎の結婚式場
  4. ラ・フォンテーヌ

群馬 前橋・伊勢崎エリアのゲストハウス「ラ・フォンテーヌ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

前橋駅
3.73

全て!ここで式挙げてよかった
終わり良ければすべて良し

ぽんまな さん 認証済み

挙式日 2018年7月 (投稿2018年7月)

抑えるところは抑えて使いたいところは使いました!
初期の見積もりの段階で料理メニューやドリンクメニューを見せてもらえたので写真で見た感じで気に入った料理プランを入れておいてもらったりわからないものは高めに設定してもらえたのでそこまで大きな変化はなく抑えられました。また毎回金額が変わるたびに明細書?を出してもらえてわかりやすかったです。なるべく手作りできるとこは手作りしプラス仏滅や最初の特権?をマイナスしたら予算内に抑えられました(^^)73人ほどで割引入れて300万ほどでした

昔の考えの父の印象は初めは結婚式場らしくないと言っていましたがチャペルから披露宴会場までコの字型でわかりやすかったしまとまってるからあまり歩かず楽だったと。私自身は初めて見学した時から扉からすぐ噴水が見える感じと打ち合わせのたび毎回いい匂いがする会場がとても素晴らしいと感動しました。

私たちがやりたいことはなんでもわがままを聞いてくださり特に人前式は参列経験もなかったのでどういう流れになるのかさっぱりでしたが色々なセレモニーを教えてくださり取り入れたので今度3.4ヶ月後に式を挙げる友人からこれ新しい感じでいいから真似していい??と言われ嬉しかったです!特にダーズンローズセレモニーはたまたまバージンロード側にいたゲストの方に薔薇を持っていただき新郎がもらうので誰からもらうか入るまでわからない感じもまた面白かったです。またエンゲージリングセレモニーもせっかくもらった婚約指輪をなかなかつける機会がないのでこの場を借りてみなさんに魅せられたことを嬉しく思いました

あとはやりたかったレモンサワーサーブも入れてもらいテーブルラウンドの時間も楽しめました!しかしながら私たちが思っていたやり方とは違くてもうちょっと詳しく打ち合わせしておけばよかったなと後悔しました。

まず担当の方が本当に親身になって私たちが着たいドレスやタキシードを選んでくれました
新郎は気に入ったのが一つしかなかったのと節約のためもありお色直しは中のシャツと蝶ネクタイを自前にし再入場しました(^^)

ゲストの方にめっちゃ美味しかったーと
何人にも言われ嬉しかったです(^^)
特にパンと魚料理が大人気でした!が…パンのおかわりできたのー!?と知らないゲストが多かったのが悲しかったです。あと後ろにある冷たいハイボールと冷たい生ビールも飲んでいいのかわかっていないゲストが多かったようです…泣
ケーキは夏らしくさっぱりしていてケーキも
美味しかったと評判でした!

当日何事にも俊敏に動いてくださり本当にありがたかったです。また新郎は私に内緒でサプライズを計画してくれていたのですがその際も何度もお手伝いしていただいたようで打ち合わせ以外にもまた夜遅い時間まで手伝っていただきありがとうございました。

駅から近くオレンジ色でとてもわかりやすいです!
駐車場からは少し歩きますが無料なので安心です。

私たちに携わってくれた全てのスタッフさんに感謝します。当日美容のヘアやメイクしてくださっ方もリハーサルがあったものの当日の感じで変えてくださり、メイクもベースメイク以外は自分でする話でしたがハイライト足してくださったり臨機応変に対応してくださりました。
衣装の担当の方も当日お会い出来ないの知っていましたがメッセージをくれて本当に感動しました。また二次会もラフォンテーヌを利用しましたが二次会担当のスタッフの方もイメージ通りの二次会をすることができてゲストも私たちも思い出になりました

ぽんまなさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんまなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・フォンテーヌ
住所 群馬県前橋市表町2-315-7

群馬の結婚式場ランキングをもっと見る