結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ラ・フォンテーヌ」は、前橋・伊勢崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 群馬県 総合 1位 +
  • 群馬県 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 群馬県 ゲストハウス 進行演出 1 位
2015年 年間ランキング
  • 群馬県 ゲストハウス スタッフ 1 位
前橋駅
そるだむ さん (女性)
2016年9月
2016年9月

自分次第でオリジナリティ溢れる式が作れる
大聖堂ではないです。
そるだむさん(ラ・フォンテーヌ口コミ)

他社の見積との比較交渉にのってくれたり、最初から現実的に見積して頂けたり、話が進んで行く中で色々融通をきかせて頂いた事はとっても感謝、満足しています♪

ただ、価格でいえば、決して安くはないと思います。でも自分たちの希望に合わない会場で多少安い値段でできるより、断然満足度があります。
ペーパーアイテム等も最初は見積りに入ってましたが、持ち込みで自分で作って好きなようにでき、コストも下げられました♪

厳かな結婚式が嫌だったので、こちらのナチュラルでかわいらしい雰囲気がとても気に入りました。本当はガーデンウエディングに憧れていましたが、天気の心配もありました。こちらの窓の大きな会場で枝や緑を沢山取り入れた装花をお願いしたり、ウェルカムスペースに緑を沢山置いたりして天気の心配をせずとも、好きな雰囲気に近付けることができました。自分たち次第で、どのようにでも雰囲気を変えられると思います。色々作るのが好きだったり、オリジナリティを出したい方には、おすすめの会場です♪

決められた定番の結婚式ではなく自分で作るということに重点を置いてる方には特におすすめです!ウェルカムスペース、ロビー、チャペルは、元に戻せるものならどんな装飾をしてもよいとのことで、自分たち次第でどのようにでも雰囲気を作れると思います。
色々やりたい人は、色々思いついちゃうのでとっても時間が必要になると思います!!
スタッフの方が提案してくれるというよりは、こちらが思いついたことにはスタッフの方が色々協力してくれるというスタンスです。

互助会プランを利用して差額もなく素敵なドレスを着ることができました。衣装さんも色々と提案してくださって、試着が毎回楽しみでした♪
好みももちろんですが、体型に合った衣装を選ぶのが大事だと実感、、後半は動き回ってドレスがズレてきて胸元ばかり気になってしまい、たまにスタッフの方に直してもらったり、、

試食したときもとてもおいしくて、当日ゲストからも好評でした♪パンまでおいしくて、みなさんお腹いっぱいになったようです。
種類が豊富なデザートブュッフェとチョコレートファウンテンも付け、外のテラスで女性や子供は、とても喜んでいました♪
ドリンクのランクはオプションでハートランドを出したり、乾杯のシャンパンにお花を入れたり、私たちの考えたオリジナルカクテルをオーダーできるようにしました。
ハートランドを飲めて喜ぶ声がたくさん聞けました。乾杯の時に私たちのカクテルを友人にシェイクしてもらい盛り上がりました。

打ち合わせのときから多々ご迷惑をおかけしてしまいましたが、いつでも誠意をもって対応してくれ、相談にも乗ってくれました。
当日も色々と心遣い頂き、嬉かったです。
プランナーの方はもちろん、他のスタッフの方々、衣装さん、メイクさん、パティシエさん、シェフさん、お花やさん、写真やムービーのカメラマンさん、それぞれの持ち場で全力で私たちのやりたい方向に協力してくれてると実感しました。

駅から近すぎるくらい近くて、電車の方も来やすく、お帰りもギリギリまで会場にいてもらえ、車の方にも駅を目指して来てもらえばいいので案内しやすかったです。
駅の近くですが電車の音などは全く気になりません。

日曜日で終日貸切にさせて頂けました。
大きな結婚式場とは違って、ひとつ屋根の下、その日、そこにいる全員で作られてる感覚がとても嬉しかったです。
二次会も、同じ会場でお願いしました。
披露宴の段階でかなり時間がおしてしまって、二次会もずれ込んでしまったのですが、1日中、スタッフの方には笑顔で対応して頂き感謝です。

ラ・フォンテーヌ

ラ・フォンテーヌ ウェディングプランナー より

(返信日:2016年9月21日)

そるだむ 様

この度は、ご結婚、誠におめでとうございます。
数多くある結婚式場から、私共ラ・フォンテーヌをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

そるだむ 様のオリジナリティ溢れる結婚式をお手伝いできました事、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。
特に装飾につきましては、お持込いただくアイテム一つ一つに、こだわりを感じ、式場もおふたりらしく、素敵な雰囲気でした。

また、これからの花嫁様へのアドバイスもありがとうございます。
ドレスもフィッティングだけではわからない、長時間で着用だと、ゆるいとずれてしまったり、きつすぎても大変であったりということもありますので、今一度、スタッフからもご案内を心がけたいと思っております。

お料理につきましても、ゲストの方々から、ご好評いただき、安心致しました。たくさんの画像の投稿、ありがとうございました。

そるだむ 様の結婚式がいつまでも心に残る結婚式であります事、そしておふたりのお幸せを、心から願っております。
ぜひ、結婚記念日やイベントには、おふたりでラ・フォンテーヌにいらして下さいね。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてそるだむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

人数が増えたのもありましたが最初の見積もりから60万くらい上がってしまいました。割引もしてもらいましたが やはり少人数だったのもあり割高になってしまいました チャペルがとにかく綺麗です。決め手もチ...

夜も綺麗です
    まちこ0116 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

マタニティプランで料理代がサービスになり、おかげで料理を1番良いものを選べました。 妊婦にも優しい式場です。 ナチュラル系のアットホームな雰囲気で私たち好みでした。 広すぎないので妊婦の私にも移動...

前橋のプーさん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

自分たちの希望金額にあわせて最高の結婚式ができました! ナチュラルな雰囲気でゲストの皆さんと同じ目線でいられたのがとてもよかったです。 子供がいての結婚式だったのですが子供のことも配慮してく...

tmkaaa さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ラ・フォンテーヌ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-553610
ラ・フォンテーヌのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝10:00~20:00
住所 群馬県前橋市表町2-315-7