結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ラ・フォンテーヌ」は、前橋・伊勢崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 群馬県 総合 1位 +
前橋駅
nikepo さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

貸切なので他のゲストを気にしなくていい
外の景色の現実感が出てしまう
nikepoさん(ラ・フォンテーヌ口コミ)

希望が特になかった為、見積もりはスタンダードなもので出していただきました。割引も多く入れてくれましたが、演出などをプラスすると結構お値段は上がってしまいそうでした。

ナチュラルさとかわいらしさを兼ね備えた会場です。チャペルのバージンロード下に水が流れているのが綺麗でした。中庭の噴水を音楽に合わせて演出することもできるそうです。

噴水、炎、シャボン玉などを使った演出ができるそうです。派手に登場したい、注目を浴びたいという方には、おすすめです。

ドレスが他会場より安くレンタルできるとのことで、たくさん衣装を着たい方やこだわりたい方にはおすすめかと思います。

スイーツの試食をさせていただきました。こじんまりとしたケーキで味も美味しかったです。

担当していただいた方がとても気さくで話しやすいと感じました。ご自分の体験なども交えてアドバイスしてくださり、何も希望がなかった状態から少しやりたいことのイメージがつかめた気がします。

駅の目の前なので、県内の参列者が多い方にはとても便利だと思います。駅前の為、窓の外の景色が現実感がですぎてしまうことが少し気になりました。

案内してもらったお部屋の片付けが済んでいない、スイーツ試食をおそらく忘れていた?など少しスタッフ間の連携が不安になりました。

nikepoさんが比較検討した式場

ラ・フォンテーヌ

ラ・フォンテーヌ ウェディングプランナー より

(返信日:2016年9月13日)

nikepo 様

この度は、貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数多くの結婚式場から、ラ・フォンテーヌにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

チャペルは水の流れるバージンロードや自然光が入る作りが、印象に残りますので、ゲストの方からもとても喜ばれます。
また、多彩な演出や豊富なドレスなど、花嫁の楽しみである、“選ぶ楽しさ”を大切に、一つ一つ丁寧に結婚式をご準備させて頂いております。
ゲスト間の連携不足につきまして、ご指摘頂き、ありがとうございました。結婚式は、スタッフが心一つに作っていくこと、しっかりとコミニケーションを大切にしていきたいと思います。

今後も、快適な居心地の良い空間と上質なサービスを全てのお客様にご提供出来ますようスタッフ一同心がけてまいります。

貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnikepoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・フォンテーヌ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-553610
ラ・フォンテーヌのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝10:00~20:00
住所 群馬県前橋市表町2-315-7