2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. モアフィール宇都宮プライベートガーデン

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「モアフィール宇都宮プライベートガーデン」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅

自分達の思い描いたスマイルが叶った日

イチカナ。 さん 認証済み

挙式日 2022年9月 (投稿2022年9月)

見積もりの段階では70名で300万円程度でしたが、最終的に500万近くまで上がってしまいました。
色々と値引きの特典も付けていただきましたが、ドレスとタキシードにこだわりがあったことで大きくオーバーし、装花も見積もりのものより高くなってしまったことだったりと理由は様々でした。ただ衣装は妥協したくないというのはあり自分も旦那も気に入ったものを2着ずつ着たことでゲストからも素敵な評価をしてもらえて、写真を見返してもあのドレスにしてよかったと心から思えました。

バージンロードの全長が長くない分後ろの先までが近く感じ、実際にチャペルで式を挙げてその後のアフターセレモニーもチャペル内でやってみてより一層アットホーム感を感じることができました。
新郎新婦の控室もリラックスできる空間で前撮りと式当日で利用させていただきましたが、とても快適に過ごせました。
会場も広すぎず狭すぎずで14卓テーブルを置いても入退場するには十分な動線が確保でき、それでいてゲストとの距離感を感じませんでした。

当日はドキドキクラッカーという黒ひげ危機一髪のような大きな樽を使った抽選ゲームをしました。機械の接触不良の関係で当日は不発となってしまったのは少し残念でした。
ですが、再入場の際は会場でのイベントでの抽選に当たりレーザー演出をプレゼントしていただいたおかげでライブのような演出を実現できとても楽しかったです。
また、BGMについてもここではこれを使いたいという希望も全て聞いていただけただけでなく、普段はCDを丸々流して対応している場面もこちらで流したいと考えていた曲が1曲ずつあったと伝えると、無理なお願いだったのにそれも聞いて対応してくださりとても嬉しかったです。当日好きな曲に囲まれたより幸せな式と披露宴になりました。

提携のドレスサロンにて衣装をレンタルしましたが、担当の方が自分達の好みをすぐ分かってくれて新作や合いそうなものをたくさんオススメしてくれたおかげでとても気に入った大満足の和装とドレスとタキシードを着ることができました。
ドレスは大体最大5着は試着できるかと思います。
アクセサリー等についても自分は最終的に持ち込みにしましたが、それを伝えた上でも自前のものを探す参考になればと理想のものを小物合わせの打ち合わせで用意してくださりとても助かりました。

試食会で選んで一度は確定したコース料理を予算の関係でもう一度一から考え直したいというワガママにもすぐに対応してくださり、当日たくさんの方に料理が美味しかった!という声をいただけました。
やりたかったデザートブッフェもゲストの皆さんに喜んでいただくことができました。

担当のプランナーさんがとても素晴らしく、わたしたちの要望だけでなく予算の関係で削れる部分について相談した際もたくさん案を出してくださり、私たちが思い描いたコンセプト通りの結婚式を創り上げることができました。
ヘアメイクさんたちもリハーサル・前撮り・当日とお触りなりましたがヘアもメイクもわたしがこうしたい!と思ったものを形にしてくれて、当日みんなにヘアスタイルなどかわいいと言ってもらえました。
カメラマンさんも楽しく撮影してくださり実際に完成したエンドロールが何度見ても泣いてしまうほど素晴らしいものにしてくださいました。

普段あまり利用しない場所だが、敷地の中に入ると周りにある建物やお店などを感じず現実が見えないのでそこはいいと思います。
ただ入り口が通り過ぎてしまう人が多々いたようで、少し分かりづらい気もしました。

イチカナ。さんが比較検討した式場

モアフィール宇都宮プライベートガーデン

モアフィール宇都宮プライベードガーデンキャスト一同 より

返信日:2022年9月30日

イチカナ。様

この度は誠におめでとうございます。
改めましてこの度はお2人の大切な一日をモアフィール宇都宮にお任せいただきまして誠にありがとうございました。

まずは演出につきまして、演出の不具合によりお2人と大切なゲストの皆様を残念なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
以降このようなことが二度と起きませんよう対策してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

その他様々なご感想をいただき誠にありがとうございます。
会場の広さや衣装、お料理などご満足をいただけたようで
安心いたしました。
お2人にとってご結婚の一日がかけがえのない思い出となっておりましたらモアフィール宇都宮キャスト一同嬉しく思います。

またいつでもモアフィール宇都宮へ遊びにいらしてくださいね。
改めましてお2人と素敵なご縁をいただいたこと心より感謝申し上げます。
そしてイチカナ。様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイチカナ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モアフィール宇都宮プライベートガーデン
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 栃木県宇都宮市駒生町字北原887-3

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る