結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「モアフィール宇都宮プライベートガーデン」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
本番時 30代後半 男性
挙式日 2023年11月 (投稿2023年11月)
挙式会場は広すぎず、ゲストとの距離も程よい距離で親近感を感じられる雰囲気でした。披露宴会場はある程度の規模にまで対応した広さでしたが、和やかな雰囲気を感じられる会場でした。
全館バリアフリーでした。
演出もプランナーさんと色々相談をしましたが、ゲストととの対話や記念撮影に多く時間を使いたかった為演出は最小限にしました。結果的に久々に会う友人と話す時間を多く取る事が出来ました。
提携ショップは1つで、ドレスの種類は特別多くはありませんでした。海外ブランドがメインだった為追加料金は少し高めでした。初回の試着はウエディングドレス2着、カラードレス2着のみの試着でした。
フレンチジャポネという事もあり、普段食べない料理ですがどこか親しみを感じられるコース料理でした。試食ののち料理長さんと打ち合わせで料理を決めました。
当日も式が終わってから落ち着いて食べられたので、コース料理を堪能する事が出来ました。手鞠寿司のリクエストにも応えて頂き大満足でした。
プランナーさんとの相性は良かったと思いますが、打ち合わせの中でスタッフさん同士で連携が上手く取れて居なかったのか、式場への注文をキャンセルのにも関わらず見積りに金額が一時的に入ったまま、等がありました。
当日は介添人の方が付きっきりで案内をしてくれた為、不安無く臨めました。
公共の交通機関はあまり望めずませんでしたが、送迎バスの手配もして頂く事が出来ました。大通り沿いですが通りからはほぼ見えなかったので気になりませんでした。
会場名 | モアフィール宇都宮プライベートガーデン |
受賞歴 | |
0120-19-1815
この式場の予約・問合せはDears Wedding コンシェルジュデスクで承ります。
受付時間 | 10:00~18:00(年末年始除く) |
栃木県宇都宮市駒生町字北原887-3
0120-19-1815
見積りの段階で60名で300万円位でしたが、最終的には450万円位になりました。
値上がりの理由は料理のランクアップとドレスの追加料や記録映像の追加料です。
後で見返せる映像として残す事も出来た事と、参加して頂いたゲストや親族から「とても良い式だったよ」と感想を頂き満足です。