結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千種駅, 車道駅
pohske さん (女性)
2015年5月
2016年9月

外観、内装の見栄えがいいです
スタッフの不在や連絡不足があったこと
pohskeさん(HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)口コミ)

なるべく安くを希望したつもりでしたがやはり飾る花代やテーブルクロスなど細かいものをちゃんとしたグレードで揃えようとするとそれなりの費用が掛かりました。

私が式を挙げたのは神前式場でしたが、装飾は安っぽくないし、ホテルに相応しい現代的なアレンジもあるオシャレで落ち着いた会場だったと思います。神主、巫女の方たちも厳かな雰囲気で祝詞を読んでくださいました。

ゲストを待たせてしまう間の余興になるような演出はないか相談したところマジシャンを紹介していただけました。予算にも叶っていたし、会場の広さにあったクローズドマジックを上手に見せていただき良かったです。

衣装についてはパック料金で選んだと記憶していますが、選択肢がたくさんあって選ぶのが楽しかったです。とくに打掛は趣の違うものが多数ホテル内のサロンにあるので良かったです。

上から2番目くらいのコースを頼みました。見栄えも良くゲストからも大変好評でした。

介添えさんが色々気を使い話しかけてくれたのが心強かったです。ただプランナーさんに不在が多かったのが残念でした。

駅からすぐですが、繁華街ではないのでうるさくなくて良いです。その分中心部からは少し離れるので電車の乗り継ぎがあります。

HOTEL MIELPARQUE NAGOYA

ブライダルマネージャー 大野洋一 より

(返信日:2017年1月12日)

pohske様

ご結婚誠におめでとうございました。
また数多くの式場の中からホテルメルパルクNAGOYAをご利用頂きましたこと心よりお礼申し上げます。

また、総合的に高評価を賜り誠にありがとう御座います。
サービススタッフのあわただしさが、絶え間見えたことに関しては、今後十分気を付けるよう指導してまいりますので、今回の件は何卒ご容赦願いますようお願い申し上げます。

これからも、pohske様のご期待に添えるホテルを目指して参りますので、ホテルメルパルク名古屋を末永くご愛顧いただけます様お願いいたします。

この度は、ホテルメルパルクNAGOYAにご投稿頂きまして、誠にありがとう御座いました。

【これから会場をお探しのカップルの方へ♪】

ホテル メルパルクNAGOYAでは、

無料試食フェアやプロジェクションマッピング体験、

時間外相談会やドレス試着体験などを行っております。

毎週土・日・月・祝を中心にバリエーション豊かな各種フェアを行っております。

【人気フェア】

【人気No.1】愛知牛×フォアグラ×絶品試食&相談会

【限定3組】世界文化遺産和食を無料で試食!贅沢フェア

⇒ 要予約・無料 前日19:00まで

【3会場リニューアルOPEN】

ホテルの会場で、ワンランク上のウェディングを体験してください!

組数限定です。ご予約はお早目にお願いします!

また、安心のカート払いプランもございます!!

千種駅①出口目の前の立地は、仕事帰りでもOK!ご連絡お待ちしております♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpohskeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HOTEL MIELPARQUE NAGOYA
定休日: 毎週木曜日定休(祝日の場合は除く) 受付時間: 10:00~19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00~10:00/19:00~21:00)の見学も可
0066-9680-551286
0066-9680-598215
HOTEL MIELPARQUE NAGOYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週木曜日定休(祝日の場合は除く)
受付時間 10:00~19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00~10:00/19:00~21:00)の見学も可
住所 愛知県名古屋市東区葵3-16-16