結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千種駅, 車道駅
ハッケミィ さん (女性)
2015年6月
2016年9月

チャペルは広いですが独立はしてないところ
ハッケミィさん(HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)口コミ)

チャペルはとても広くて、開放感がありました。パイプオルガンやステンドグラスが、本物の教会みたいで素敵でした。カトレア?という会場でした。落ち着いた雰囲気で良かったです。

チャペルがライトアップで青く染まるところに感動しました。新郎の友人の方がピアノ演奏などしていて、アットホームな感じの演出が多かったです。

招待状でコース料理が好きなものを選べて良かったです。好き嫌いも反映してくれていて、美味しく食べられました。

飲み物を頼もうとしても近くにいなかったのが少し残念でした。

駅から近く、徒歩圏内で良かったです。

ホテル挙式だったので仕方ないかとは思いますが、チャペルが独立していないのがほんの少し残念でした。

HOTEL MIELPARQUE NAGOYA

ブライダルマネージャー 大野洋一 より

(返信日:2016年12月29日)

ハッケミィ様

ご結婚式誠におめでとうございました。
またこの度は、数ある式場の中からホテルメルパルクNAGOYAをご利用頂きましたこと心よりお礼申し上げます。

全般的には、総合的に高評価を賜り誠にありがとうお御座います。
ただ、お飲物ご注文時サービススタッフが見あたらないということがありました。今後十分気を付けるよう指導してまいりますので、今回の件は何卒ご容赦願いますようお願い申し上げます。

これからも、ハッケミィ様のご期待に添えるホテルを目指して参りますので、ホテルメルパルクNAGOYAを末永くご愛顧いただけます様お願いいたします。

この度は、ホテルメルパルクNAGOYAにご投稿頂きまして、誠にありがとう御座いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハッケミィさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ブルーライトに包まれて幻想的な雰囲気のセレモニーでした。真っ白な大理石のバージンロードとステンドグラスが特徴的で讃美歌の歌声もチャペルにマッチしていて素敵でした。披露宴会場はとても大きな会場で大人数でも...

藍藤 さん
    招待2017年4月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

内装は、昭和っぽい雰囲気の残るホテルという感じ。落ち着いた雰囲気があるが、敷居が高すぎず入りやすかった。 古典的な、ザ・名古屋の披露宴という感じで、3段の大きなウエディングケーキが印象的でした。入...

たかとし。 さん
    招待2016年10月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場はブルーの光が綺麗で幻想的な感じかよかった テーブルのキャンドルをつけるのをやってもらいました。新郎新婦が仲よさそうに火をつけるところが見てて幸せが伝わってきた。 料理は和洋折衷。ま...

あゆみちゃんi さん 認証済み
    招待2016年2月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 HOTEL MIELPARQUE NAGOYA
定休日: 毎週木曜日定休(祝日の場合は除く) 受付時間: 10:00~19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00~10:00/19:00~21:00)の見学も可
0066-9680-551286
0066-9680-598215
HOTEL MIELPARQUE NAGOYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週木曜日定休(祝日の場合は除く)
受付時間 10:00~19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00~10:00/19:00~21:00)の見学も可
住所 愛知県名古屋市東区葵3-16-16