3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. 東武ホテルレバント東京

東京スカイツリーを望める「東武ホテルレバント東京」は錦糸町駅近くの好アクセス。バラのアロマがほのかに香る上品な雰囲気のチャペルでの挙式。神殿や東京スカイツリーが目の前にあるガーデンでの挙式も可能です。最大300名まで収容の「錦」やモダンな雰囲気の「龍田」など、ナチュラルな雰囲気華やかなスタイルまでおふたりの理想に合ったコーディネートでのパーティーが叶います。

錦糸町駅

素晴らしいマンパワーw

コマツ さん

挙式日 2008年7月 (投稿2008年3月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】  場外馬券場があるので人気がないようですが、馬券場は少し離れているのと下町情緒豊かで、また安い食べ物やさんがたくさんるので、打ち合わせごとに楽しめます。ロビーがゴージャスな感じで、ごちゃごちゃしてないのは好感が持てました。スタイリッシュな都会な感じというよりは、落ち着いた地方のホテルといった感じ。豪華な感じが私は気にいりました。
自分が決めた部屋は、シャンデリアが素敵なお部屋で、すごくモダンです。担当の方がシャンデリアの届いた日の事を思い出してお話してくれたので、思い入れも入って愛着がわきました。

【料理について】
一口試食しかしていませんが、大変おいしかったです。ケーキも多めに食べさせてもらえてうれしさ絶好調でした(笑)
フカヒレは絶品です^^

【コストについて】 かなりお安いと思います^^ 今はアニバーサリー中なので、いつもよりもっとお得ですよw

【スタッフの対応】 すばらしいです!担当の方が主任さんだったので本当に上品で気のきくすばらしい女性です。フェア当日は支配人さんも普通にいて、すごくびっくりしましたが、一生懸命されているのだなと思い、大変好感が持てました。打ち合わせの時も、飲み物をおかわりさせていただくくらいの気易さが大好きです。

【喜怒哀楽エピソード】
まだ、結婚式は行っていませんが、とてもいい式が出来ると確信しています。また、終ったら失敗談を書きますね(笑)

追記

ロケーション・会場設備など全体的な感想】
前回のフェアで成約を決めてしまって、あまりよくみていないので二回目のフェアに参加しました(笑)

ホテルの斜め前に業務用スーパーがあるので、買い物に便利そう。

花嫁専用エレベーターの見晴らしがよかったですよw

独立式じゃないのは残念だけど、チャペルは、一般的なホテルチャペルにくらべればかなりステキかな。バージンロードは長く太めですし、ステンドグラスもかわいいですよー^^
ガーデンも小さいけれどあります。晴れればブーケトスですね!晴れなければ室内でもできます★
披露宴会場は、自分はピールブランです。真っ白のお部屋!
50人そこそこの披露宴会場で、こんなステキなところはみたことがありません!(2.3件見たが人数が少なめだと、あまりよい部屋が無かった)

【料理について】
フェアで自分でケーキに飾りを出来る催しがあって、それがとっても楽しかったです!しかも、ケーキ入刀させていただいて、試食まで!
試食は前回と同じメニューでしたが、相変わらずおいしかったです^^
特に、コンソメのジュレとフカヒレスープは絶品です♪

【コストについて】
ホテルにしてはかなりお安いのではないでしょうか?
こればっかりは、終ってみないと判りません^^;

【スタッフの対応】

marvelous!!

相変わらずスタッフは素晴らしいです!プランナーさんもとても親身になって考えてくれます。メール対応もとってもいいですよ!

【喜怒哀楽エピソード】
当日はばったばったになりそうですが、がんばります!!
チャペルで写真が自由に撮れません。これだけが-ポイントです。

7月の最初に無事結婚式をあげることができました。
本当にすばらしいお式を挙げることができました。
すべてのスタッフさまの対応がよくて、サーヴィスってこういうこと
っていうのが良くわかりました。気持ちのいい一日でした。当日招待客が
一人増えたのも敏速に対応していただき助かりました><。
ホテルなので、ウェティングルームや宿泊施設、お着替えの部屋等、安心感もありましたよ^^遠方からのご参列あったので助かりました。

私は気にしませんでしたが、チャペル式の前に全員に会ってしまいました(笑)これが一番驚いたかな。でも、カメラとかの関係でしょうがないのかなと思いました。
チャペルのバージンロードが広くて長いというのがみんなが褒めてくれました。トレーンとロングベールで好評でした。
ガーデンは小さいなと思っていたのですが、当日はすっごい好評でした!写真写りがすごくよかったので、自分的にはタナボタでした(笑)

装花は、こんなもんなのかな?と思いましたが皆様には好評だったので良しと致します。

ここでは書ききれませんが、美容スタッフヘアーと着付けお化粧私的にはパーフェクトでした。お色直しのお着物は全然苦しく無かったですよ!(個人差は有ると思いますが)

お料理もおいしかったと好評でした♪色みなどもすてきでしたし、ケーキビュッフェが大好評でした!!!女性のゲストが多いなら是非お勧めします!

お式の規模の割にはとてもお安かったと思います。
色んなイベントをやって、ゲストのみなさまにはとても好評でした!
私は花嫁の手紙にひとひねりあったので、音響スタッフさん泣かせだったのですがすばらしい腕前と信頼感で、当日は安心感を持って急な対応でもばっちりやっていただけました。

お式をあげるみなさまにお勧めしたいのが、前日泊まりです。
おかげで、ぐっすり眠ってお式に備えることができました。
結婚式関係でお泊りは40パーセント引きだったと思います(45だったかも?)

自分はプランナーさんが大好きだったので、サプライズを披露宴中にしました。新郎新婦プランナーさんの3人で号泣でした(笑)

それと、立地は自分達が思っている以上に大事だと思いました。
最初はあまり気にしないで舞浜の方なども探したのですが、冬だったのでホームで待つのが寒かったりして結局私の実家から割りと近くて、東京駅も近い。この場所に決まりました。当日は福島、京都、九州からのゲストもおられましたが、招待状をお送りしたすべての方がご参列していただけました。立地だけではないと思いますが、そういった配慮もよかったのかな?と思っています。とにかく、みなさまに穴場のホテルだねと声をかけていただけました^^

たくさん書きたいことが有りますが、あまり私が褒めすぎて大期待でみなさまがフェアに行って、そんなんでもないじゃんって思われたら悲しいのでこれくらいにしておきます^^;

最後に、結婚式を作り上げていくのは人の力です。
スタッフの温かい、気の会うプランナーさんと出会ったらそこにきめるのをお勧めします。自分達はそのお陰で素晴らしい式を挙げることができました。そして、これからもできるだけこのホテルを利用したいと思っています^^
それと、大きなフェアで成約するとサービスが良いのでがんばってみてください^^

コマツさんが比較検討した式場

東武ホテルレバント東京

東武ホテルレバント東京チームブライダル より

返信日:2012年2月8日

コマツ様

東武ホテルレバント東京で式を挙げて頂きありがとうございます。
また口コミまでして頂きありがとうございます。

時は流れて、もうすでに大変温かい家庭を築いていっているかと存じます。コマツ様、お返事がなかなかできず、申し訳ございませんでした。

私共プランナーも、コマツ様のような気の会う方と出会え、
一緒に結婚式を作り上げていける事が一番の幸せです。

また、何かありましたら是非お気軽に足をお運び下さいませ。
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコマツさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 東武ホテルレバント東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-5611-5611
東武ホテルレバント東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日定休
住所 東京都墨田区錦糸1-2-2