3. 三河の結婚式場
  4. マリエール豊橋

愛知 三河エリアのゲストハウス「マリエール豊橋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南栄駅

ファーストレンタルのドレス
打ち合わせの段取り、音源が持ち込みのみ

Idina さん

挙式日 2018年11月 (投稿2018年12月)

やっていただいた内容に見合った金額だったと思います。

チャペルが立派でとても素敵です。見学でチャペルに入ったとき、その雰囲気で決めました。当日も厳かな雰囲気で、外国の大聖堂のようで、参列者にも好評でした。

自分からどんどんアイデア出しをしないと、どんどん打ち合わせが進んで、ベーシックな式になります。オリジナリティあるご提案が出ることも無かったので、いかに自分でアイデアを練って提案するかが肝になります。

打ち合わせ当初、一覧を見られなかったので、雰囲気を伝えて担当の方が選んでくださった3着を着る、ピンとこない、また雰囲気を伝える…の繰り返しで時間がかかりました。結局ネットで探した系列店のドレスを取り寄せていただきました。打ち合わせをもっと効率よくできるようになれば良いと思います。

参列者にも大好評でした。料理が美味しい会場なんだね、と言っていただきました。デザートを変えていただいたり、融通がききました。

皆さま親切で感じが良かったです!

新幹線の駅があること、新婦の地元、またお互いの勤務先近くだったので選びました。
駅からシャトルバスがあればなお良かったです。

司会者の方はベテランでしたが個性が強くて、打ち合わせはちょっとした戦いでした。当日は臨機応変に対応していただけました。
始めにテーマを決めなかったので、どんどんまとまりのない式になりそうで、不安になったりもしました。自分で全体像を考えて、バランスを考えて、なんとかまとまるように、かつオリジナリティが出せるように努力しました。
自分らしい式にしたいと思ったら、受け身ではなくてこちらから能動的に考えて提案しないと、よくある式になってしまうかなと思います。どんな式にしたいのか、どんなイメージなのか、遠慮せずにぐいぐい伝えることが大事です!

式場決定時、音源は録音でOKといわれ、それが決め手の1つだったのに、結局音源原本の持ち込みが必要になったのは残念でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてIdinaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール豊橋
住所 愛知県豊橋市中浜町212