3. 三河の結婚式場
  4. マリエール豊橋

愛知 三河エリアのゲストハウス「マリエール豊橋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南栄駅

教会が豪華ですてきだった。

伊丹緑地 さん

挙式日 2007年3月 (投稿2009年3月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
・壁などで回りの景色が完全に隠れていたので、結婚式の雰囲気を十分に感じられた。
他の新郎新婦やお客さんとすれ違うこともなかったので、私たちだけの結婚式という感じを十分に味わえた。
それは招待客にも好評だった。
・駅から少し遠いので、タクシーで来るお客さんは大変だったかも。
二次会の移動が大変なので、二次会はあきらめた。
・教会は天井が高く、バージンロードも長くてとてもよかった。
・披露宴会場は一番大きい所を選んだが、広すぎたために、隅や後ろの席の人は新郎新婦や
スピーチしてくれた方を見にくかったらしいので、席の配置をもう少し検討した方がよかった。

【料理について】
・料理は初めのプランよりもランクアップしたので、全体的なコストがかなり上がってしまった。
・事前の友達の評判はよかったが、式場を焦って決めたため、結局自分たちは試食できずに
本番を迎えることになったので、試食できる機会がほしかった。試食のお試しプランがあったが、
予約すると受けられなかったので、残念だった。
・和洋折衷のプランにした。量は多めだったが、味はとてもよかったと、お客様からは好印象。
パンもおいしかったらしい。

【コストについて】
・仏滅に行ったので、挙式会場とカラードレスが半額、ウエディングドレスが2割引にしてもらい、
さらに乾杯のお酒にドンペリをサービスしてもらい、タクシーチケットも10枚いただいたので、
かなりお得だったが、一番初めに見積もってもらった額よりも約100万高くなってしまった。
(料理をランクアップしたため)・見積額は安かったが、オプションがそれぞれ他と比べて割高だったので、
費用を他と比べるときはオプションの値段も見ておいた方がよい。

【スタッフの対応】
・スタッフの対応はとてもよかった。言葉遣いや笑顔がとてもよく、それが気に入って会場を選んだ。
・プランナーさんとの打ち合わせはメールでも行った。打ち合わせ当日に言い忘れることがあるので、
気づいたときにメールで連絡をできるのはとてもよかった。
・プランナーさんにいくつかお願いしてあったことを当日いくつか忘れられていたので、
当日はバタバタするけれど、自分でも確認をした方がよいと思う。

【喜怒哀楽エピソード】
・費用や内容について主人とかなりもめて何回もけんかになりました。特に、衣装やアクセサリー、
ブーケなど女性はお金がかかることばかりなので、結局自分が使う物を自分で出すことにしました。
お金は大変だったけど、自分が好きな衣装を着られたのでよかったです。
・結婚を急に決めて、日にちも急に決めたので、会場をいくつも比較したり、いろいろなブライダルフェアー
などに参加できなかったので、残念です。準備の段階でもっと楽しみたかった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて伊丹緑地さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 マリエール豊橋
住所 愛知県豊橋市中浜町212