2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. マリーグレイス

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「マリーグレイス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

熊本駅

ゲストに感謝の気持ちを伝えられたこと

きなこ0920 さん

挙式日 2020年9月 (投稿2020年11月)

30人程のゲストで約277万円でした。招待状やテーブルクロス、衣装や装飾、料理などなど値段より可愛いなぁ、いいなぁと二人で思ったものを選んでいっていたので、金額は妥当だと思いました。式場独自の割引やサービスなどは十分にありました。
会場のクオリティやスタッフさんの対応など考えても満足しています。

まず、外観ですが、レンガの外壁やたくさんの木々や植物で囲まれていてナチュラルな雰囲気が気に入りました。挙式会場も、キャンドルで照らされたバージンロードで素敵でした。
披露宴会場は2箇所ありました。私達は人数が少なかったので、小さい方の会場でした。ガーデンの雰囲気や大きな階段や大きな窓もあり開放的で光も差し込み素敵な会場でよかったです。

式の雰囲気やブーケ、装飾の花などやりたいことを汲み取って下さり、理想の環境や物品を準備してくださいました。ナチュラルな雰囲気が好きだったので、ガーデンから登場したり、お見送りできたりと提案して下さりとてもよかったです。私達の結婚式は、元々少人数の式で計画していましたが、コロナの関係もあり30人程のゲストの方々でした。余興はなかったので、どうしたらコロナ禍の中、楽しんで頂けるのかプランナーさんも一緒に試行錯誤して下さいました。バラを使ったゲームをやりたかったのですが、どうやって進めて行くのか悩みました。プランナーさん、司会者さん一緒に考えて下さいました。各テーブルに個包装のバラを人数分おきました。個包装のバラにはそれぞれ、テーブルの数と同じ数のリボンの色を準備し、そのリボンを巻きました。使ったリボンと同じ色のリボンの端を抽選箱に入れ、新郎新婦がそれを引き、同じ色をつけたリボンのバラを持っている人はその場で立って、新郎か新婦とじゃんけんをして勝った人が景品をもらうというゲームをしました。景品もバラをテーマにしていたので、豚バラやカピバラの抱き枕やバラのハンドクリーム、バラエティーセットなどバラにちなんだ物にしました。何も当たらなくてもバラ1本はお土産にできました。
皆さんからも楽しかったと言って頂いて良かったです。
また、ライオンキングがお互い好きだったので、ウエディングケーキはライオンキングにしました。ケーキの上にキャラクターのアイシングクッキーを乗せることを提案してくださいました。そして出来上がりもクオリティがとても高く感激でした。ウエディングケーキは、子供達にライオンキングのキャラクターのお面をつけてもらい、ハクナマタマタの曲に合わせて運んでもらいました。ほっこりした時間でとても良かったです。
100均でB6サイズのプラケースを買い、それに新しいマスクを入れました。それを受付の時に渡してもらうようお願いしました。披露宴の際は食事もあるためマスクを外すので、外したマスクを入れるマスクケース用にと思い考えました。
コロナ禍の中色々と大変な状況でしたが、一緒に考えて下さりとても心強かったです。

たくさん可愛いくて素敵な衣装や小物がありました。優柔不断なため迷っていると、的確なアドバイスを下さり、満足いくまで選ぶことができました。夫婦共々、運命の一着に出会うことができました。ゲストの方々からの評判もよかったです。また、打ち合わせはとても楽しい時間でした。スタッフも素敵な方達ばかりでした。特に担当の方には感謝の気持ちで一杯です。おすすめのショップです。

料理が美味しいと評判の式場です。私達も料理はとても楽しみでした。ゲストの皆さんに喜んで頂きたくて、食べ比べの試食をして料理内容を決めました。年配の方もいらっしゃったので、あまり重くならないようなメニューにしました。スープやお肉が好評でした。

初めてブライダルフェアに行った際、担当者さんからの説明がとても情熱的で、「ここで挙げたい!」と思った会場でした。プランナーさんも私達の思いややりたいことをじっくり聞いて形にしてくださいました。毎回打ち合わせがとても楽しかったです。お陰さまでとても満足のいく式を挙げることができました。
式当日も各テーブルを担当して下さったスタッフさんも気遣いが行き届いており、両親も感謝してました。ヘアメイクの先生も、イメージ通りにしてくださり、カメラマンの方々も面白く、アットホームな雰囲気を作って下さったりと皆さんの心遣いに感動しました。

私達は、自宅から近かったため徒歩で通うこともありましたが、国道沿いで、道路も広いため通いやすいと思います。ゲストの方にも、伝えやすい立地だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきなこ0920さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーグレイス
住所 熊本県熊本市中央区出水8-572-1

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る