2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. マリーグレイス

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリーグレイス」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
yuih_wd さん (女性)
2019年5月
2019年7月

文句のつけようがない素晴らしい式場です
yuih_wdさん(マリーグレイス口コミ)

費用も良心的だと感じました。
差額は20万程増えましたが、こちらは自分達で追加要望した分のためそれを除けばほとんど増えていません。
初めてのお見積もりも現実的なものをお願いしたところ、こちらの要望をくみ取りものすごく丁寧にご対応いただけてとても安心感のあるご対応でした!
正直お値段以上の結婚式だったと思います。

一歩踏み入れると木々に囲まれたゲストハウスになっており大人のガーデンウェディングな雰囲気がとても気に入りました。チャペルも落ち着きのある雰囲気で決して広くはありませんがゲストとの距離も近くてとてもよかったです。

こちらの要望に全力で応えてくださるだけではなくより良くなる提案も積極的にしてくださいました。
演出はチャペル内でのフェザーシャワー、ブーケプルズ、カラードリップケーキ、ビッグスプーンでのファーストバイト、サンクスバイト、鏡開き、プレゼント&フォトラウンド、デザートビュッフェ、割烹着でのデザートサーブなどを行いました。

提携先のアイリーナさんから衣装を選びました。
衣装は比較的たくさん揃えられていますがハツコウエンドウやヴェラウォンなどないものもあるので着たいドレスがある方は事前に確認されると良いと思います。また新郎衣装は新婦に比べて少ないのでこちらもこだわりが強い方は事前に確認されることをお勧めします。
しかしスタッフの方々はこちらの要望に全力で応えてくださるのでとても素晴らしいお店だと思いました。無いものは近いものを探してくださったり、作れるものは作ってくださったり、デザインを変えられるところは少し変えてくださったりかなり柔軟にご対応いただけました。

初めてのお料理打ち合わせの段階で料理長の方が私達の要望をもとにかなり細かく調べてきていただいて情熱を持ってご提案をいただけてとても好印象でした。
試食の際も数種類のお料理を作っていただきましたがどれも素晴らしく美味しくて選ぶのに苦労しました(笑)
式場についていろいろな方にお話を伺いましたが皆さま口を揃えてマリーグレイスのお料理は一番美味しいとおっしゃっていた意味がすごくよくわかりました。
またすべてのお料理に料理長の熱意がこもっていて、ゲストの方からもお料理は大絶賛で本当に嬉しかったです!

担当の方もそうで無い方も式場スタッフのすべての方が素晴らしい接客をしてくださいました。
ゲストの方からも「こんなにスタッフの教育が行き届いている式場は初めて!」「文句の付け所がない!」と絶賛されました。
こちらの要望に申し訳ないほどに全力で応えてくださり、私達2人の結婚式ではなく、式場のスタッフの皆様と私達で作り上げた最高の結婚式になりました。
星10くらいお付けしたいくらい素晴らしかったです。

公共交通機関の便はさほど良くはありませんが送迎バスやタクシーのサービスがかなりあったため空港や駅、ホテルからのアクセスでゲストを困らせることはなかったです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuih_wdさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーグレイス
通話無料0066-9680-575705
マリーグレイスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休 ※祝日・休日除く
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝11:00~20:00
住所 熊本県熊本市中央区出水8-572-1
熊本の結婚式場ランキングをもっと見る