設備
    演出
    衣装小物
    立地

自分のやりたい結婚式がかなう式場(投稿者imotasさん)マリーグレイス口コミ

imotas さん(2件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2015年08月

衣装小物 3.00

自分のやりたい結婚式がかなう式場

料理はご提案のあった中で1番安い11,000円のコース、バブルマシーン、ナイアガラ花火などを行って、最終的に350万円ほどでした。

披露宴会場・控室・化粧室・ロビーなどゲストも利用する施設もきれいで清潔感がありました。
挙式会場はレンガ作りの中にキャンドルを灯してあり幻想的で、バイパス沿いの車が多い外とのギャップもよかったです。

メイン扉からの入場と見せかけて反対側のガーデンからバブルマシーンで入場をご提案して頂き、歓声が大きく成功だったと思います。
午後からでしたので、退場時にナイアガラ花火の演出をしました。これもサプライズ的な感じでみんな写真を撮っていました。
ウエディングケーキは当日お誕生日のゲストがいたので、自分たちの食べさせ合いはせず二人でゲストに食べさせました。(新郎の親友だったので)

持ち込み、提携先以外の衣装は着用できません。
他のところがどれくらいか分かりませんが、選べる十分な小物が揃っていたと思います。
ドレスは最初に予算を聞かれます。カタログに載っていたドレスに一目惚れしてマリーグレイスでの結婚式を選んだ部分がありましたが(自分が無知でしたので…)やはり平均的なものに比べてレンタル料がすこぶるお高く、断念しました。

見た目・味・ボリュームなど大満足で、ゲストからも料理が良かったという感想が多かったです。
アレルギーを前もって調べていましたが、当日食が進んでいないゲスト1人1人に声をかけて下さっていたようで、ゲストが感動していました。お肉にもっと火を入れてもらったり、嫌いなものの具材を変更したりして頂いたようです。

打ち合わせの時から当日まで、下見の時の担当者様、レストランの方、打ち合わせからお世話になったプランナーさん、司会者様、牧師さん、提携先のヘアメイク・衣装・お花・撮影・映像スタッフさん方、当日の配膳スタッフさん、式のお手伝いをして頂いたみなさん、全ての方々感じが良くて嫌なこと1つなく、ここで式を挙げてよかったと思う1番のポイントです!

自分で来られる方はバス、タクシーににると思います。
家族には行き帰り、式場から二次会の送迎にシャトルバス、来賓にはタクシーチケットを使いました。

マリーグレイス
マリーグレイス  より
(投稿日 : 2016年12月10日)

imotas 様

この度は誠におめでとうございました!
また、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

挙式の雰囲気、スタッフの対応、入場演出等、多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。

おふたりならではが詰まった演出と、温かい雰囲気に我々も準備期間も含めて楽しませて頂きました。

おふたりの結婚記念日やご家族でのイベントなどがございましたら、
いつでもお立ち寄り下さいませ。
マリーグレイスはおふたりのはじまりの場所として
おふたりのご来館をいつでもお待ちしております。

imotas様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてimotasさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マリーグレイスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-546222 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間平日11:00〜21:00/土日祝10:00〜21:00

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 8
料理 2 スタッフ 7 立地 -  位