結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリーグレイス」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

imotas さん (女性)
2014年3月
2015年8月

自分のやりたい結婚式がかなう式場
imotasさん(マリーグレイス口コミ)

料理はご提案のあった中で1番安い11,000円のコース、バブルマシーン、ナイアガラ花火などを行って、最終的に350万円ほどでした。

披露宴会場・控室・化粧室・ロビーなどゲストも利用する施設もきれいで清潔感がありました。
挙式会場はレンガ作りの中にキャンドルを灯してあり幻想的で、バイパス沿いの車が多い外とのギャップもよかったです。

メイン扉からの入場と見せかけて反対側のガーデンからバブルマシーンで入場をご提案して頂き、歓声が大きく成功だったと思います。
午後からでしたので、退場時にナイアガラ花火の演出をしました。これもサプライズ的な感じでみんな写真を撮っていました。
ウエディングケーキは当日お誕生日のゲストがいたので、自分たちの食べさせ合いはせず二人でゲストに食べさせました。(新郎の親友だったので)

持ち込み、提携先以外の衣装は着用できません。
他のところがどれくらいか分かりませんが、選べる十分な小物が揃っていたと思います。
ドレスは最初に予算を聞かれます。カタログに載っていたドレスに一目惚れしてマリーグレイスでの結婚式を選んだ部分がありましたが(自分が無知でしたので…)やはり平均的なものに比べてレンタル料がすこぶるお高く、断念しました。

見た目・味・ボリュームなど大満足で、ゲストからも料理が良かったという感想が多かったです。
アレルギーを前もって調べていましたが、当日食が進んでいないゲスト1人1人に声をかけて下さっていたようで、ゲストが感動していました。お肉にもっと火を入れてもらったり、嫌いなものの具材を変更したりして頂いたようです。

打ち合わせの時から当日まで、下見の時の担当者様、レストランの方、打ち合わせからお世話になったプランナーさん、司会者様、牧師さん、提携先のヘアメイク・衣装・お花・撮影・映像スタッフさん方、当日の配膳スタッフさん、式のお手伝いをして頂いたみなさん、全ての方々感じが良くて嫌なこと1つなく、ここで式を挙げてよかったと思う1番のポイントです!

自分で来られる方はバス、タクシーににると思います。
家族には行き帰り、式場から二次会の送迎にシャトルバス、来賓にはタクシーチケットを使いました。

imotasさんが比較検討した式場

マリーグレイス

マリーグレイス より

(返信日:2016年12月10日)

imotas 様

この度は誠におめでとうございました!
また、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

挙式の雰囲気、スタッフの対応、入場演出等、多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。

おふたりならではが詰まった演出と、温かい雰囲気に我々も準備期間も含めて楽しませて頂きました。

おふたりの結婚記念日やご家族でのイベントなどがございましたら、
いつでもお立ち寄り下さいませ。
マリーグレイスはおふたりのはじまりの場所として
おふたりのご来館をいつでもお待ちしております。

imotas様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてimotasさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーグレイス
定休日: 無休 受付時間: 平日11:00~21:00/土日祝10:00~21:00
0066-9680-531420
0066-9680-535103
マリーグレイスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日11:00~21:00/土日祝10:00~21:00
住所 熊本県熊本市中央区出水8-572-1