結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリーグレイス」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

かなでぃあーん さん (女性)
2014年3月
2015年5月

アットホーム&料理重視の方におすすめ!
かなでぃあーんさん(マリーグレイス口コミ)

自分達のテーブルのお花の量を少なめにしてその分布等で可愛くアレンジしてもらったり、削減できるところは出来るだけ費用をかけずにと努力しましたが、料理のランクをあげたり、やっぱりここはこだわりたいと変更したりしていたら、予定していた金額は大幅に越してしまいました。

可愛い雰囲気で素敵です!

小学生のいとこが出来るような演出は何かありますか?と相談したところ、ウエディングケーキをコックの帽子をかぶって運んできてもらうのはどうでしょうとアドバイスしてもらい、当日はちびまる子ちゃんのBGMで登場。友人からも可愛い~!っと言ってもらい、いとこの可愛くて成長した姿に号泣してしまいました(笑)

提携先の衣装を着用しました。友の会に入会していたこともあり、とてもお安くお借りすることができ、ドレスの種類もとても豊富でした。小物が少なかったのが残念ですが、この値段なら満足です。

料理は本当に美味しいです!披露宴に来てくれた友人からも、今までの結婚式の中で一番美味しかったと大好評でした。見た目も素敵で、お腹いっぱいになります。

ブーケの事なのですが、打ち合わせの時もお願いしたいブーケの画像を見てもらい、自宅に帰ってからもメールのやり取りで画像を送信したのに、画像とは全く違うものを当日渡されてショックでした。お願いしていたブーケは赤、黄、緑といったものすごくカラフルなブーケだったのに、本番直前渡れたブーケは白と緑の2色。希望していたのは少し個性的なブーケだったため、もしオーダーが出来なかったら出来なかったで事前に連絡してほしかった。

駅からは少し遠いかなと思います。

式を挙げたのが妊娠中で、人生で1番太っている時でしたので、子どもが生まれて落ち着いて、ダイエットも落ち着いてから式を挙げてもよかったのかなと思いますが、それもそれで良い思い出です。(笑)

マリーグレイス

マリーグレイス より

(返信日:2016年12月10日)

かなでぃあーん様

この度は誠におめでとうございました!
また、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

ご投稿いただい日よりお日にちが経ってからの返信となり大変恐縮ですが、ブーケについてご要望にお応えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

かなでぃあーん様が仰られる通り伝達は最も大切な部分でございます。今後同様の事が無い様に努める事は勿論、ご期待を超えるご対応ができるよう、徹底して参ります。

大変おこがましくはございますが、
おふたりの結婚記念日やご家族でのイベント、お子様の誕生日などがございましたら、
いつでもお立ち寄り下さいませ。
マリーグレイスはおふたりのはじまりの場所として
おふたりのご来館をいつでもお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかなでぃあーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーグレイス
定休日: 無休 受付時間: 平日11:00~21:00/土日祝10:00~21:00
0066-9680-531420
0066-9680-535103
マリーグレイスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日11:00~21:00/土日祝10:00~21:00
住所 熊本県熊本市中央区出水8-572-1