結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「マリアージュグランデ」は、京都市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅
専門式場
m4321 さん (女性) 認証済み
2013年7月
2016年3月

京都駅からアクセス良好
m4321さん(マリアージュグランデ口コミ)

改装前のお式だったので、今はわかりませんが
、、
一番大きな会場での披露宴でした。
どこで写真を撮っても絵になると思います。
特に高砂席後ろの装飾は華やかでした。

新郎新婦がお色直し後に階段を降りて登場する場面はなかなか素敵だなと思いました。

和洋折衷のコースでした。
高齢の招待客の方のための配慮ができるのではないかと思います、全体的にくどくない食事でした。

キリスト教式の神父、新郎入場前の若干猫背で首を傾けてる待ち姿勢が少し気になりました。
披露宴中に喫煙者は喫煙所まで出ていましたが、式後に会場側がテーブルに灰皿設置し忘れていたと聞きました。

京都駅から近いのでアクセスはかなり良いです。
ビルの上層階に式場がありますが、直通のエレベーターは商業施設側の小さいもので定員数が少ないです。
買い物客も利用するので、乗るまでに時間がかかることを想定して来館するのが良いです。

マリアージュグランデ

(返信日:2016年3月27日)

ご投稿ありがとうございます。

改装前という事はチャペルがリニューアル前の

状態だったと思います♪

現在もお客様がお越しになって頂いた当時のように

華やかさ、お写真映える雰囲気を残しております。

是非一度お越しになって頂ければ幸いでございます。

場所は今でも京都駅目の前にございます。

京都にお住いのお客様のみならず、

たくさんの遠方のお客様にお越し頂いております。

今後も京都駅前マリアージュグランデを宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてm4321さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリアージュグランデ
挙式スタイル 教会,神前
定休日: 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-531847
0066-9680-516776
マリアージュグランデのウェディング専用ダイヤルです。
住所 京都府京都市南区烏丸通り八条角 アバンティ7・8F