結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
yamaka さん (女性)
2015年12月
2016年1月

スタッフの方が皆対応が良く礼儀正しい
yamakaさん(マナーハウス エリザベート口コミ)

他と比べて少し高いような気もしましたが、アクセスや外観が良いし、スタッフの方の対応や自分達に合っていることを考えると付加価値としての満足度が大きいのかなと思い、納得しました。

新しくはないものの、きれいに掃除してありアロマや化粧室など手入れが行き届いていて清潔感がありました。
会場は二つあり、雰囲気の違うスタイルが出来そうでした。空いていればどちらでも利用できるとのことですが好みで分かれるなと思いました。

人前式の会場では本当に式を行うような演出をしてくれて思わず感動してしまいました。
チャペルと迷っていましたが、ここでしか出来ない式ということで、こちらでは人前式の方が素敵だと感じました。

フロントの女性は対応がよく、予約状況も把握していてすぐに案内してくれました。
会場案内をしてくれた方も、自分達が思い浮かぶようなイメージを膨らませて話をしてくれて、すごく分かりやすくて話もしやすく、好感が持てました。

清水駅から徒歩5分くらいです。駅から少し歩くと茶色い西洋風な大きい建物が見えてくるのですぐに分かりました。
車では駅前のさつき通り(旧国一)から一本入ったところに位置していて、中央分離帯があって大きい通りからは右折はできません。
駐車場は広く、80台は停めれるとのことです。

マナーハウス エリザベート

マナーハウス エリザベート  ウエディングサロン より

(返信日:2016年1月23日)

yamaka 様

こんにちは。

先日は、数ある式場の中よりエリザベートへご見学にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、私共エリザベートへのたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、本当に嬉しく思っております。ありがとうございます!

ご結婚式は、お二人にとって、そして大切なゲストの皆様にとって一生に一度の記念日。

だからこそ、お二人のご希望を伺いながら、想いを叶える一日をご提案させていただきたい、と思っております。

yamaka様にもご覧いただきました『プリマスドーム』でのオリジナル挙式は、ゲストの笑顔と祝福に溢れた感動的な人前式です。
チャペルももちろんございますが、おかげさまで大変好評をいただいております。

また、アクセス面につきましては、おっしゃる通り清水駅から徒歩5分と非常に便利な場所にございますが、広い駐車場もございます。ゲストの皆様向けにわかりやすい地図もご用意しておりますので、お車でのお越しもどうぞご安心下さい。

yamaka様のご結婚式が素敵な記念日となりますよう、エリザベートスタッフ全員で精一杯お手伝いさせていただきますので、ご不安なことやご質問などございましたら、何なりとご相談下さいませ。

この度は、とても嬉しいコメントをご投稿いただき、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyamakaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式は人前式でも他の式場のキリスト教式と同程度の19万程で少し高い印象でしたが、バルーンとドライアイスの演出込みなので、それを考えればありかなと思いました。 これまで見たことのない360度ゲストに...

バルーンで指輪が降りてくる演出
    もんち55 さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

ちょうど費用が安くなるフェアをやっていて、それを適用した見積もりをだしてくださり、他の式場より格段にやすく挙式があげられると案内してくださりました!!しかし、5組限定のフェアなので、早めの決断が強いられ...

デザートをサービスしてもらいました。
    ami@@@@@ さん 認証済み
    訪問2016年5月(投稿 2016年5月)式場返信あり

希望内容に合わせてしっかり見積りを作ってもらえたので、イメージがちゃんとできて安心できました。スタッフさんからわかりやすく説明してもらえて、時期によっての割引もあったので、思ったより抑えられそうです。 ...

ishi-py さん
    訪問2016年4月(投稿 2016年9月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-532319
0066-9680-522599
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1